Big Bad Wolf Part.2 Comes Again in Surabaya

Hello there! Booklovers sekalian (seperti saya πŸ˜‹) sudahkah kalian menyempatkan waktu untuk mengunjungi festival buku terheboh dan terbesar di Surabaya? 😁

Bertempat di JX International Expo yang berlokasi di Frontage A. Yani, Surabaya, Big Bad Wolf (BBW) pastinya sudah dinanti-nantikan oleh kamu semua. Segala macam buku ada tersedia di sini, mulai dari buku anak, fiksi, nonfiksi dengan berbagai macam kategori seperti: agama (religion), arsitektur, bisnis, cooking, motivasi/self-help, humour, musik, olahraga, travel, craft&hobbies. Kali ini buku anak menempati porsi 70% dari buku yang ada (lebih banyak dari tahun lalu).


Range harga buku bervariasi mulai dari harga Rp 20.000,- hingga ratusan ribu juga ada hehe. Hanya saja ada beberapa kategori buku yang harganya naik dibandingkan tahun lalu (kena inflasi nih ceritanya 😁), misalnya buku kategori bisnis rata-rata naik menjadi 85rb jika dibanding tahun sebelumnya 80rb. Tapi masih oke sih bisa dapat buku impor model textbook dengan harga segitu.


Buku-buku yang tersusun rapi sesuai kategori ❀ 
Tahun ini, saya beruntung bisa mendapatkan preview sale pass sehingga bisa masuk sehari sebelumnya. Terimakasih buat @bbwbooks_id πŸ™‚ jadi ga usah berdesak-desakan dan bisa lebih enak milih-milih bukunya. Ini aja udah terbilang lumayan ramai lho karena ada juga undangan lain seperti nasabah bank Mandiri dan blogger/vlogger lainnya. (Banyak juga yang jastip gitu deh kayanya πŸ˜† yang memborong buku ber-trolley).

Hanya saja buku yang saya cari, kemarin ga ada 😦 info dari teman-teman BBW belum semua kontainer buku yang dibongkar (haha mungkin saya akan kembali minggu depan). BBW berlangsung mulai hari ini 28 September mulai jam 09.00 WIB 24 jam nonstop hingga 9 Oktober 2017. Kalau malas cari parkiran, bisa naik taxi online nih kesininya πŸ˜„

 

hasil hunting kemarin πŸ€“

Oya, setiap harinya ada voucher belanja senilai 50 ribu jika kamu top-up emoney dengan nominal 250 ribu Rupiah namun terbatas untuk 25 orang saja atau bagi kalian yang mendaftar BPJS juga bisa mendapat voucher 20 ribu 😁. Pembayaran bisa menggunakan tunai atau kartu kredit. Sayangnya belum bisa menggunakan Debit BCA karena sistemnya tidak sama hehe. Dapatkan juga diskon atau poin tambahan jika anda menggunakan kartu kredit bank Mandiri.

Sekian ulasan singkat saya, buruan langsung cus kesana deh biar ga penasaran 😝. Happy Hunting!

Advertisements

Fuji Shibazakura Festival, Japan

One of the must visit sightseeing on your to-do-list when you’re in Japan during Spring season πŸ™‚ It varies from year to year but this year it started on mid April until May 28.

There are several alternatives mode of transport you can choose to come to this place, further info you can check through their official website at: http://www.shibazakura.jp/eng/

Enjoy the photos!

Β 

 


Your travel curator,
-dewicipitz-
Note: pics are taken in early May when the flowers just bloom.

Photos are writer’s private collections, please mention if you want to use or take it πŸ™‚ thank you

The Calla Lily Festival of ZhuZhiHu η«Ήε­ζΉ–οΌŒTaiwan πŸ˜

Hello guys, am back πŸ‘‹πŸ»πŸ˜Š just want to share some of my journey two weeks ago. If you happen to be in Taiwan during March 23-April 23 (03/24~04/23), you don’t want to miss this. Yes, it’s the main blooming season for this beautiful white lily. Zhuzihu is located in Yangmingshan 阳明山 National Park, is a small farm area surrounded by towering mountains, Mt. Qixing to the East and Mt. Datun to the northwest. So, don’t get wrong like me 😁 i also was thinking that Yangmingshan is a mountain but actually is not hehe. During this time, large numbers of visitors will come to pick the flowers and use the flower fields as scenic backdrops for memorable photos. You can also have flower-related activities like eco and culture-themed guided tours or eco-agriculture experiences.

How to get there:

From MRT 2 Jiantan station (劍潭), leave Exit 1 (Shilin Night Market), and walk to the left-side bus station, busses heading north. Take either city bus R5 or small bus (PREFERRED) S15 or S17 to Yangmingshan station (ι™½ζ˜Žε±±). Fare is NT$15, payable by cash or Easycard. This station serves as a base to explore the mountain.

Thanks to my iphone, i can take nice photos already πŸ˜‰ if you want to use photos pls give credit πŸ™πŸ» see you at next post.

Β Β 
Β Β 

you can enter by paying TWD 150

on your way back, you can also buy fresh flowers & fruits

 

sneak peak of the calla lily gardens

 

on the way back to bus stop

 

if you’re cold & hungry can stop by for a warm mochi πŸ˜„

#CipitzgoestoTaiwan2017 #TaipeiGuide #TravelinTaiwan

 

Odaiba, little America in Tokyo.. :D

Hey guys, first of all I want to wish all of you happy new year ^^, hopefully in this new year all of you are happy & healthy so you can still travel πŸ˜‰ btw if you’re considering place to travel in Japan this coming spring don’t forget to also visit Odaiba in Tokyo πŸ˜€ you might be wondering what to expect there..Well am also quite amazed by the beautiful scenery there not to mention you can find the Liberty statue, of course the replica one hehehe.

Afternoon time is the best time place to visit this place as you can stroll around this area. Here you can find Aquacity Odaiba and Fuji TV building (yes! That famous one :D)

Liberty Statue in Asia :D

Liberty Statue in Asia πŸ˜€

img_6227 img_6231Β  img_6221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img_6222 img_6223

Aquacity is a shopping mall featuring various stores, boutiques, restaurants, cafes and a 13 screen cinema complex. The fifth floor houses a ramen food theme park where you can try different ramen from all over Japan. There are nice views of the Rainbow Bridge from the wooden deck in front of Aquacity and neighboring Decks. (www.japan-guide.com)

 

 

Rainbow Bridge

Rainbow Bridge

picture1 picture2

 

 

 

 

 

 

img_6253 yurikamome-railway-map-odaiba-tokyo

How to get there: You can go by Yurikamome railway from Shimbashi and Daiba station (15 mins, 310 yen) it’s a bit expensive and isn’t covered by JR Pass or Metro Subway Pass. You can also consider to buy one day pass for 800 yen if you’re going back and forth for several times.

 

img_6242

Love Letter to God β€οΈ

Hello friends 😊 see you again, this time i wanna share some of my thoughts. Actually got this idea πŸ’‘ from my cell group friends as tools of soul training which is to write letter to God. Yes, some of us maybe forgotten already and get used to this developed tech nowadays πŸ˜‹ so why not give it a try hehehe..

Dear God, how are you today?

Thank You for the opportunity to wake up each morning and experience your blessings each day. πŸ˜‡ Give me wisdom & strength to live today πŸ™πŸ» i know life is not easy and there might be some bumps like what i go through now. (Yeah, this year is hard for me πŸ˜” and never imagined that). But thank You so much to always be there for me, to hold my hand along the cocky way & problems that i face. I just need to be still and put my trust in You.

Sometimes, i know it’s not easy for me to do that but Your words in Proverbs 3:5-6, NLT reminded me to “Trust in the LORD with all your heart; do not depend on your own understanding. Seek his will in all you do, and he will show you which path to take.”

http://bible.com/116/pro.3.5-6.nlt

Yes, i kept getting this verse recently when i read my Bible plan πŸ™‚

And also from 1 Thes 5:17> “NEVER STOP PRAYING”.

You promised me in Isaiah 40:31, β€œBut those who trust in the LORD will find new strength. They will soar high on wings like eagles. They will run and not grow weary. They will walk and not faint.”

http://bible.com/116/isa.40.31.nlt

I learnt to also embrace the pasture am in now like stated in Romans 5:3-4, β€œWe can rejoice, too, when we run into problems and trials, for we know that they help us develop ENDURANCE. And endurance develops strength of CHARACTER, and character strengthens our confident hope of salvation.”

http://bible.com/116/rom.5.3-4.nlt

> i believe if you’re also struggling with me, these verse will motivate you to not give up & just keep praying. I prayed that whatever situation you’re in right now God will answer your prayer just in the right time πŸ™‚ hope you have a great day! God bless..

P.S: i also want to thank You my mentors & dear friends that keep supporting me in prayer during this hardships. God will protect each one of you, wherever you go.

Ramen Keisuke Tonkotsu King, Singapore

I always love ramen 🍜❀️ #noodlelover. Tis time got chances for getaway to my beloved country, Singapore 😝. Amazingly, everytime i come there’s always new place to visit. Last 2 years, there’s still no Madame Tussauds, Trick Eye & Wings of Time (fortunately got the preview already before it opened πŸ˜‹) at Sentosa. Yeah, the city keeps developing all the time.

What’s been the same is that i always come to my fave ramen place at Clarke Quay. Yes, you mayb know the Santouka 😁 it’s at the corner of the mall but still very crowded.

This time, my bestie brought me to this place in Tanjong Pagar (thanks so much bro 😘)

Β Arrived there 7.30 pm & saw a long queue already 😱😱😱😱 finally we can eat after an hour. So, better come here before u hungry. πŸ˜‹

While waiting, we are given the ramen order form. So u can have your customized ramen 😁

Β 
The restaurant inside is not that big, maybe only 4 x 4 m.

Β Β 
Tadaaa, my Tonkotsu King Ramen 😍 Love the thickness of the broth and the ramen, it was just perfect! πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» miss u already… πŸ˜” U can also have boiled eggs for free πŸ˜‹ Itadakimasu!

Β Β I love tis Barley tea ❀️❀️❀️❀️ they prepared it for the customers waiting πŸ˜†

Find my new favorite must-visit ramen shop in Singapore, hope can visit u again next month πŸ˜‰ hihi. Oya, there’s also Gyoza King in front of the hotel (Tonkotsu King’s sister ramen outlet). Heard that, each different gyoza filled with different Ramen broth for extra flavour. It’s on my next must-try list hahahaha.
Keisuke Ramen, Singapore
Location: 1 Tras Link, #01-19 Orchird Hotel Singapore (Tanjong Pagar MRT Station). Opening hours: 11.30~ 15.00; 18.00~22.30. Sun: 18.00~22.00

Road trip to Balii…

There’s slogan of β€œLife live to the fullest” and am tryin’ to live it. I like to try and experience new things :p (asal tetep di jalan yang bener lho yaa hahaha). That’s why after ever sleeping at the airport, this time I would like to try road trip to Bali πŸ˜€ berangkat dari Surabaya sekitar pukul 3 sore and finally touchdown Kuta around 6 a.m, such perfect timing to start the day with a good breakkie. Untungnya, jam segini udah ada Warung Laota (HK Porridge Specialist) yang buka. As you can expect, we were the first customer of the day. Karena ga biasa makan berat di pagi hari, dipesanlah 1 Bubur Ayam Sathin, 2 Cakoe dan Telur Phitan. Ditemani 3 gelas hot tea, we had a really good one.

20150814_060138

Total: IDR 100K

Ada juga sih Laota di G-Walk, Surabaya tapi ga seenak yang di Bali ini hihi.

After this, a friend recommended to go to coffee shop for some morning booster (efek kurang tidur lol). Lupa namanya, tapi lokasinya klo ga salah dekat Gusto Gelato yang terkenal itu. CafΓ© nya terletak di pinggiran jalan and they have the best croissant too.

Then, untuk makan siang belom komplit klo ke Bali miss β€œnasi babi guling nya”. Pilihan jatuh ke Bigul Sari Dewi Pak Dobiel, yang berlokasi di Jl. Srikandi No. 9, Nusa Dua – Bali. One of the best local food you can enjoy for IDR 40 K.

20150814_135155

Alternatif lainnya untuk lunch, masih di seputaran Nusa Dua adalah Warung Nasi Ayam Ibu Oki di jl. Pintas Siligita. Yummy tapi rasanya agak pedas..

Untuk alternatif yang lebih worth it juga bole ke Warung Nasi Ayam Bu Sri, Masakan khas Bali hanya IDR 15K. Soal rasa, warung yang berlokasi di jl. Griya Anyar Suwung Kawuh di Denpasar ga kalah juga kok πŸ˜€

20150816_123007

Selain nasi, bagi penggemar sate seperti saya wajib juga cobain Sate Babi Gelora Trisakti atau yang lebih dikenal dengan Sate Babi Bawah Pohon :p di seputaran Legian.

20150816_131238 20150816_131132

 

 

 

 

 

20150816_131322

????

Untuk dinner, dipilihlah resto Taco Casa (Petitenget, Seminyak) karena penasaran gimana sih rasa Mexican food hahaha. Makanan Meksiko cenderung sehat, karena hampir selalu ada komponen sayur di dalam setiap makanan. Dominan juga dengan tortillas, guacamole, black beans dan sour cream yang fresh dan homemade.

  • Starter: Chips and Guacamole for IDR 21K++
  • Burrito Beef: 8-layer burrito topped with enchiladas sauce, cheese (cheddar or mozzarella) and corn chips (IDR 70K++)
  • Tacos Chicken (you can choose soft or crispy): Homemade 3 crispy corn taco shells or soft flour tortillas filled with grilled marinated meat, cheese, lettuce served with black beans and sour cream on the side for IDR 59K++
  • Fajitas: Grilled marinated meat, onion, bell peppers served with flour tortillas, guacamole, black beans and sour cream (for the meat, you can choose chicken/ beef/ shrimp)
Chips & Guacamole

Chips & Guacamole

Burrito Beef

Burrito Beef

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crispy-Tacos

Crispy Tacos

Fajitas Chicken 66K++

Fajitas Chicken 66K++

Note: ++: 15.5% Service & Tax

Untuk oleh-oleh yang dibawa pulang, Pia Legong bisa menjadi pilihan. Benar-benar diakui, untuk mendapatkannya butuh perjuangan. Untuk pemesanan via telpon hanya dapat dilakukan min.7 hari sebelumnya, dan sangat amat susah dihubungi (ada 10 kali lebih kayanya hahahaha). Jadi, mending langsung antri saja di tempatnya. Untung pas kesana hari Minggu siang dan kebetulan pas lagi sepii horeeee. Oya, pembelian per orang juga dibatasi mungkin untuk menjaga kesan eksklusif. Dibanderol sekitar IDR 80-90K per box nya, pia bisa anda dapatkan hanya di Jl. Raya By Pass Ngurah Rai Ruko Kuta Megah 15.

????

 

Sekian reportase kuliner yang menarik selama di Bali, semoga bisa menjadi referensi buat teman-teman. πŸ™‚

My first post in 2016, hepi nu year 2016 friends. Grateful for good and bad things in 2015 and now am ready for 2016, what about you?! πŸ˜‰

20150816_095118

Credits info: @madelves, @smokebeacon, @michaeltheling

Sensasi makan ala Timur Tengah di Al-Hamra resto

Ini dia salah satu resto unik yang meramaikan beragamnya kuliner di Surabaya yang patut dicoba, Al-Hamra resto yang berlokasi di Jalan Jaksa Agung Suprapto 19, Surabaya (sebrang jalan samping Balai Kota). Menu utamanya menyajikan hidangan khas Timur Tengah.

Menu favorit disini adalah Mandee rice menggunakan beras Basmati yang memiliki kadar gula rendah, sehingga sangat cocok dipadu padankan dengan daging kambing yang cenderung berlemak ataupun bisa menjadi pilihan bagi mereka yang sedang diet :p karena yang daging kambing habis akhirnya dipesan lah chicken mandee rice.

20150720_204029

Chicken Mandee rice

Tak lupa dipesan juga Lamb Kebuli (nasi khas arab dengan grilled lamb yang dilengkapi kondimen sambal, acar dan emping) yang rasanya mirip seperti nasi goreng dan Lahm Auwsal yaitu Sate kambing khas Turki yang disajikan dengan aneka tumis sayur, kentang goreng dan Khubuz.

20150720_204046

Lamb Kebuli

Ada juga Haneed, kambing bakar dengan resep tradisional yang disajikan dengan sup secara terpisah. Sayangnya udah habis jadi ga bisa pesan.

Untuk appetizernya, bisa dicoba Sambousa semacam gorengan yang dicocol bumbunya yang unik. Tak lupa memesan Chanai yang dilengkapi dengan 3 macam bumbu (curry, madu dan seperti rempah kapulaga). Untuk minumnya bisa mencoba Tamer Float, minuman sari kurma yang di-blend dengan susu segar dengan tambahan topping ice cream atau Arabian Gulf Choco, hot chocolate yang dicampur dengan rempah sehingga rasanya beda ditemani sepotong cookies.

20150720_203601

Sambousa

20150720_203632

Chanai

20150720_205243

Al Hamra mix Grill

20150720_204021

Arabian Gulf Choco

Interior resto yang dibuka di bulan April 2015 ini cukup kental dengan nuansa Timur Tengah ala kerajaan Maroko, namun cukup nyaman dan pengunjung bisa memilih apakah mau duduk di meja atau lesehan.

Overall, saya yang bukan penggemar makanan Timur Tengah yang tastenya cenderung berat dan berbumbu, lumayan cocok dan bisa enjoy menikmati karena ga kerasa bau amis daging kambingnya. Bole dicoba untuk memperkaya wawasan kuliner Anda πŸ˜‰ Untuk reservasi bisa mengubungi: 031-5353631

Credits info: @smokebeacon

Price:

Al-Hamra Mix Grill: IDR 155K

Mandee Rice (Chicken/Lamb): IDR 75-85K

Lamb Kebulli: IDR 65K

Lahm Auwsal: IDR 75K

Sambousa: IDR 30K

Haneed: IDR 95K

Chanai: IDR 20K

Tamer Float: IDR 35K

Arabian Gulf Choco: IDR 30K

Story from my Jogja trip 2015

Bingung mau kemana menghabiskan liburan akhir tahun?! Menurut Trinity si Naked Traveler, Bali dan Jogja adalah destinasi utama bagi wisatawan yang ingin berlibur di dalam negri. So, kali ini saya ingin berbagi sedikit cerita dari short trip ke Jogja tempo hari πŸ˜€

Ada beberapa alternatif yang bisa diambil untuk menempuh perjalanan ke Jogja mulai dari pesawat yang ga butuh waktu lama, bisa juga via darat selama kurang lebih 8 (delapan) jam maupun naik kereta api. Puji Tuhan, perjalanan berjalan lancar nyaris tanpa macet dan sampailah di Jogja sekitar pukul 6 pagi.

First stop: Candi Prambanan (Candi Rara Jonggrang), karena pintu gerbang baru dibuka jadilah kami pengunjung pertama di hari itu hahaha. Bangga juga punya candi yang ternyata diperhitungkan juga sebagai situs warisan dunia UNESCO sekaligus kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia yang dibangun pada abad ke-9 masehi (menurut Wikipedia :D, cekidot https://id.wikipedia.org/wiki/Candi_Prambanan ) Dengan tiket masuk 20-30 ribu Rupiah saja, anda bisa berkeliling kompleks candi yang terdiri 3 Candi Trimurti yaitu Siwa, Wisnu dan Brahma sebagai candi utama yang dikelilingi oleh candi-candi lainnya yang lebih kecil.

Berikut foto-foto kompleks candi-candi Prambanan yang memiliki ciri khas ramping dan menjulang tinggi

IMG_8958 IMG_8960 IMG_8961 IMG_8963 IMG_8964 IMG_8965 IMG_8968Β  IMG_8973Β  IMG_8980 IMG_8987 IMG_8989 IMG_8992 IMG_8994 IMG_8997 IMG_8999 IMG_9009 IMG_9012 IMG_9015

Oya, kerennya lagi disini juga sering menjadi tempat pertunjukan sendratari Ramayana maupun International event sekelas Prambanan Jazz (yang ternyata dihadiri oleh Kenny G, aww one my fave musicians <3).

prambanan jazz

Sayangnya, karena gempa yang pernah sempat melanda Jogja, banyak juga area candi yang masih dalam proses pemugaran dan renovasi 😦 Bahkan, sampai ada beberapa candi yang tidak diperbolehkan untuk memasukinya.

IMG_8970 IMG_8974

Setelah puas berputar-putar dan rasa lapar mulai melanda akhirnya cabutlah kami untuk mencari sarapan pagi, karena di Jogja tidak afdol rasanya kalo ga cobain gudeg Jogja nya haha. Banyak sekali toko yang berjualan gudeg di pinggir jalan dan pilihan akhirnya jatuh ke gudeg Bu Yu Djum. Ternyata, taste gudeg asli dari Jogja cenderung manis (kaya yang nulis XD). Berhubung saya penggemar manis, then i like it πŸ˜€

IMG_9022

Ga kerasa hari menjelang siang, dan our next stop is Taman Sari Jogja (Jl. Taman, Kraton, Yogyakarta 55133, Indonesia). Tempat ini merupakan situs bekas taman istana Keraton Ngayogyakarta, sehingga sampai sekarang pun tempat ini masih ditinggali oleh keturunan serta keluarga para abdi dalem yang dulu bekerja disini. Sempat amazed juga dengan tiket yang hanya Rp 5000,- (lima ribu Rupiah) saja, ada tour guide lokal yang mengantar sambil menjelaskan cerita historis di balik Taman Sari yang sempat menjadi tempat tinggal Sultan. (bole cari mas Agus, orangnya paham betul & he’s very detail in explaining).

IMG_9025 IMG_9023 IMG_9029 IMG_9028

tempat tidur Sultan

tempat tidur Sultan

Istana Taman Sari tampak atas

Istana Taman Sari tampak atas

Pagar masuk Istana Taman Sari

Pagar masuk Istana Taman Sari

ini dia mas Agus

ini dia mas Agus

IMG_9046

Para keturunan abdi dalem yang masih tinggal di lingkungan ini banyak yang membuat kerajinan wayang maupun batik dan lukisan yang nantinya wisatawan yang datang juga boleh membelinya.

IMG_9041 IMG_9043 IMG_9047

Tempat ini cukup luas juga ternyata dan mencakup waroeng lukisan dan Kampoeng Cyber yang sempat dikunjungi juga oleh Mark Zuckerberg.

IMG_9051 IMG_9060 IMG_9057 IMG_9055 IMG_9054

 

 

 

 

 

 

 

Gua di bagian lain yang masih di sekitar kompleks Taman Sari terasa sejuk di dalamnya. Jadi meskipun di luar panas terik banget, tanpa AC pun di dalamnya terasa nyaman. Karena keindahannya tempat ini juga sering dijadikan lokasi foto pre-wedding πŸ™‚

IMG_9061 IMG_9062 IMG_9065 IMG_9064

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Then, we went to hotel for some rest. Pilihan jatuh ke Pop! Hotel di Malioboro πŸ˜€ selain harganya yang relatif terjangkau, lokasinya cukup strategis juga di jantung Malioboro dan hanya beberapa meter saja dari Stasiun Tugu.

pop htl jogja

 

 

 

Monumen Tugu Jogja

Monumen Tugu Jogja

 

Malamnya, kita ke daerah Malioboro untuk hunting dinner πŸ˜€ banyak sekali ternyata lesehan disini. Akhirnya setelah muter-muter, pilihan jatuh ke Gareng Petruk dengan slogan nya yo rasamu yo rasaku. Disini bisa milih-milih menu nya sesuka hati dan cukup rame pengunjung nya, mari makan…

IMG_9066 IMG_9068 IMG_9069 IMG_9071

Ga berhenti disini πŸ˜› Penasaran nih sama rasa Bakmi Jawa Pak Pele yang tersohor itu, let’s go for dinner part.2. Lokasi Warung Bakmi Pele ini sangat mudah ditemui yakni di pojok timur bagian selatan Alun-alun Utara Yogyakarta, atau tepatnya di depan SD Keputran. Mulai buka dari pukul 17.30 sampai malam hari. Harganya juga bisa dibilang murah meriah untuk rasanya yang enak itu πŸ˜€ ga salah nih klo sampe nagih

IMG_9077

asik juga makan diiringi live musik hehehe..

IMG_9081

bakmie goreng nya yang mantabb!!!

IMG_9082

mie kuah nya juga oke πŸ˜€

IMG_9083 IMG_9085

Demikian perjalanan selama sehari di Jogja, semoga bisa memberikan inspirasi bagi teman-teman sekalian hehe. Saya juga ingin mengucapkan selamat menyongsong tahun yang baru πŸ™‚ my resolution for next year will be: work hard, travel harder (smoga kesampaian XD, semangattt!!), what’s yours?! Semoga mimpi-mimpi kalian yang belum tercapai di tahun ini bisa tercapai juga di tahun 2016, amin!! O:)

 

Your travel mate,

Dewicipitz

…Cont’d Part.2 Summary of my Jpn Itinerary & Hotel Accomodation

Setelah tiket dan urusan visa sudah oke, waktunya mempersiapkan rencana perjalanan serta akomodasi hotel di Jepang untuk perjalanan 28 April hingga 6 Mei. Waktu efektif menjadi kurang lebih hanya 6 hari saja karena terpotong 2 hari untuk travelling time. Sedikit mepet untuk 3 kota jadi harus benar-benar mempersiapkan dengan matang hehehehe..

Saya banyak membaca referensi dari buku Claudia Kaunang, blog tetangga jejakvicky.com dan japan-guide.com. Dapat juga banyak pencerahan dari sohib kuliner yang udah pergi duluan @LaurensiaFitri, makasi banyak sis buat pinjeman petanya juga πŸ˜€

Setelah browsing dan comot sana-sini akhirnya jadinya buanyak juga lho tempat-tempat menarik yang dikunjungi dan ga mungkin bisa rampung semua dalam 6 hari 😦 hiks. Akhirnya tetap ngumpulin info-info, sambil ngarep bisa mengunjungi tempat-tempat tersebut. Berikut kurang lebih isi itinerary kita:
Day 2 (April 30): Tokyo City Tour (Shinjuku – Ueno – Asakusa – Tsukijishijo – Odaiba – Shinjuku)
Day 3 (May 1st): – Mt Fuji and Hakone Day Tour
Day 4 (May 2nd) – Tokyo Disney Resort Full Day πŸ™‚ let’s have fun
Day 5 (May 3) – Tokyo to Osaka
Day 6 (May 4) – Kyoto.
Day 7 (May 5) – Osaka to Tokyo (Shibuya & Harajuku)
Day 8 (May 6) – Bye-bye, Japan! See u again.

Untuk pilihan tempat menginap di Tokyo, kami memilih daerah Shinjuku karena harganya masih relatif terjangkau hehehe. Akhirnya setelah membandingkan harga dan nanya sana-sini, dipilihlah Shinjuku Washington Hotel karena lokasi nya dekat stasiun kereta dan mereka juga menjadi pick-up point airport shuttle bus. Sunroute Plaza Shinjuku atau Shinjuku Prince Hotel bisa juga menjadi alternatif yang lebih dekat dari Shinjuku station.

Sedangkan untuk pilihan akomodasi di Osaka (referensi dari buku Claudia Kaunang):
o Hotel Chuo Selene (www.chuogroup.jp/selene)
Strategic location, 1 min walk from Dobutsuenmae Subway Station
o Shin-Osaka Station Hotel Group (www.st-hotel.jp/english) est.8.000 yen (Semi-Double)
10 mins walk from Shin-Osaka Station (Shinkansen, JR & Subway)
o Hotel Oaks Shin-Osaka (www.h-oaks.co.jp)
5 mins walk from Nishinakajima-Minamigata Subway Station

Sayangnya karena waktu perjalanan bertepatan dengan Golden Week period, singkatnya masa liburan di Jepang, banyak tempat menginap murah yang sudah penuh di-booking jauh-jauh hari dan harga hotel yang masih available sudah menggila. Untungnya, setelah searching di Booking.com, akhirnya ketemu hotel yang harganya masih dibilang masuk akal -> Naniwa Hotel, 10 menit berjalan dari stasiun JR Namba/ Subway Nipponbashi di dekat daerah Dotonbori, Osaka (masih 18,000 yen semalam).
Kamar-kamar hotel di Jepang cenderung berukuran tidak terlalu besar, hanya sekitar 20m2 namun cukup bersih. Sayang lupa mengabadikan foto hotel-hotelnya hehehe..berikut foto yang saya temukan di Google yang imo bisa merepresentasikan penampakan kamarnya.

shinjyuku washington htl

Shinjyuku Washington Hotel

naniwa htl osaka

Hotel Naniwa di Osaka

Btw Merry Christmas & happy holiday ^_^ pasti asik nih klo bisa kembali kesana untuk berlibur πŸ˜› #bermimpi.

See youuu in my next writing, I will discuss more detail of the itineraries πŸ˜€