Fuji Shibazakura Festival, Japan

One of the must visit sightseeing on your to-do-list when you’re in Japan during Spring season ๐Ÿ™‚ It varies from year to year but this year it started on mid April until May 28.

There are several alternatives mode of transport you can choose to come to this place, further info you can check through their official website at: http://www.shibazakura.jp/eng/

Enjoy the photos!

ย 

 


Your travel curator,
-dewicipitz-
Note: pics are taken in early May when the flowers just bloom.

Photos are writer’s private collections, please mention if you want to use or take it ๐Ÿ™‚ thank you

Advertisements

The Calla Lily Festival of ZhuZhiHu ็ซนๅญๆน–๏ผŒTaiwan ๐Ÿ˜

Hello guys, am back ๐Ÿ‘‹๐Ÿป๐Ÿ˜Š just want to share some of my journey two weeks ago. If you happen to be in Taiwan during March 23-April 23 (03/24~04/23), you don’t want to miss this. Yes, it’s the main blooming season for this beautiful white lily. Zhuzihu is located in Yangmingshan ้˜ณๆ˜Žๅฑฑ National Park, is a small farm area surrounded by towering mountains, Mt. Qixing to the East and Mt. Datun to the northwest. So, don’t get wrong like me ๐Ÿ˜ i also was thinking that Yangmingshan is a mountain but actually is not hehe. During this time, large numbers of visitors will come to pick the flowers and use the flower fields as scenic backdrops for memorable photos. You can also have flower-related activities like eco and culture-themed guided tours or eco-agriculture experiences.

How to get there:

From MRT 2 Jiantan station (ๅŠๆฝญ), leave Exit 1 (Shilin Night Market), and walk to the left-side bus station, busses heading north. Take either city bus R5 or small bus (PREFERRED) S15 or S17 to Yangmingshan station (้™ฝๆ˜Žๅฑฑ). Fare is NT$15, payable by cash or Easycard. This station serves as a base to explore the mountain.

Thanks to my iphone, i can take nice photos already ๐Ÿ˜‰ if you want to use photos pls give credit ๐Ÿ™๐Ÿป see you at next post.

ย ย 
ย ย 

you can enter by paying TWD 150

on your way back, you can also buy fresh flowers & fruits

 

sneak peak of the calla lily gardens

 

on the way back to bus stop

 

if you’re cold & hungry can stop by for a warm mochi ๐Ÿ˜„

#CipitzgoestoTaiwan2017 #TaipeiGuide #TravelinTaiwan

 

Odaiba, little America in Tokyo.. :D

Hey guys, first of all I want to wish all of you happy new year ^^, hopefully in this new year all of you are happy & healthy so you can still travel ๐Ÿ˜‰ btw if youโ€™re considering place to travel in Japan this coming spring donโ€™t forget to also visit Odaiba in Tokyo ๐Ÿ˜€ you might be wondering what to expect there..Well am also quite amazed by the beautiful scenery there not to mention you can find the Liberty statue, of course the replica one hehehe.

Afternoon time is the best time place to visit this place as you can stroll around this area. Here you can find Aquacity Odaiba and Fuji TV building (yes! That famous one :D)

Liberty Statue in Asia :D

Liberty Statue in Asia ๐Ÿ˜€

img_6227 img_6231ย  img_6221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

img_6222 img_6223

Aquacity is a shopping mall featuring various stores, boutiques, restaurants, cafes and a 13 screen cinema complex. The fifth floor houses a ramen food theme park where you can try different ramen from all over Japan. There are nice views of the Rainbow Bridge from the wooden deck in front of Aquacity and neighboring Decks. (www.japan-guide.com)

 

 

Rainbow Bridge

Rainbow Bridge

picture1 picture2

 

 

 

 

 

 

img_6253 yurikamome-railway-map-odaiba-tokyo

How to get there: You can go by Yurikamome railway from Shimbashi and Daiba station (15 mins, 310 yen) itโ€™s a bit expensive and isnโ€™t covered by JR Pass or Metro Subway Pass. You can also consider to buy one day pass for 800 yen if youโ€™re going back and forth for several times.

 

img_6242

Love Letter to God โค๏ธ

Hello friends ๐Ÿ˜Š see you again, this time i wanna share some of my thoughts. Actually got this idea ๐Ÿ’ก from my cell group friends as tools of soul training which is to write letter to God. Yes, some of us maybe forgotten already and get used to this developed tech nowadays ๐Ÿ˜‹ so why not give it a try hehehe..

Dear God, how are you today?

Thank You for the opportunity to wake up each morning and experience your blessings each day. ๐Ÿ˜‡ Give me wisdom & strength to live today ๐Ÿ™๐Ÿป i know life is not easy and there might be some bumps like what i go through now. (Yeah, this year is hard for me ๐Ÿ˜” and never imagined that). But thank You so much to always be there for me, to hold my hand along the cocky way & problems that i face. I just need to be still and put my trust in You.

Sometimes, i know it’s not easy for me to do that but Your words in Proverbs 3:5-6, NLT reminded me to “Trust in the LORD with all your heart; do not depend on your own understanding. Seek his will in all you do, and he will show you which path to take.โ€

http://bible.com/116/pro.3.5-6.nlt

Yes, i kept getting this verse recently when i read my Bible plan ๐Ÿ™‚

And also from 1 Thes 5:17> “NEVER STOP PRAYING”.

You promised me in Isaiah 40:31, โ€œBut those who trust in the LORD will find new strength. They will soar high on wings like eagles. They will run and not grow weary. They will walk and not faint.โ€

http://bible.com/116/isa.40.31.nlt

I learnt to also embrace the pasture am in now like stated in Romans 5:3-4, โ€œWe can rejoice, too, when we run into problems and trials, for we know that they help us develop ENDURANCE. And endurance develops strength of CHARACTER, and character strengthens our confident hope of salvation.โ€

http://bible.com/116/rom.5.3-4.nlt

> i believe if you’re also struggling with me, these verse will motivate you to not give up & just keep praying. I prayed that whatever situation you’re in right now God will answer your prayer just in the right time ๐Ÿ™‚ hope you have a great day! God bless..

P.S: i also want to thank You my mentors & dear friends that keep supporting me in prayer during this hardships. God will protect each one of you, wherever you go.

Ramen Keisuke Tonkotsu King, Singapore

I always love ramen ๐Ÿœโค๏ธ #noodlelover. Tis time got chances for getaway to my beloved country, Singapore ๐Ÿ˜. Amazingly, everytime i come there’s always new place to visit. Last 2 years, there’s still no Madame Tussauds, Trick Eye & Wings of Time (fortunately got the preview already before it opened ๐Ÿ˜‹) at Sentosa. Yeah, the city keeps developing all the time.

What’s been the same is that i always come to my fave ramen place at Clarke Quay. Yes, you mayb know the Santouka ๐Ÿ˜ it’s at the corner of the mall but still very crowded.

This time, my bestie brought me to this place in Tanjong Pagar (thanks so much bro ๐Ÿ˜˜)

ย Arrived there 7.30 pm & saw a long queue already ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ๐Ÿ˜ฑ finally we can eat after an hour. So, better come here before u hungry. ๐Ÿ˜‹

While waiting, we are given the ramen order form. So u can have your customized ramen ๐Ÿ˜

ย 
The restaurant inside is not that big, maybe only 4 x 4 m.

ย ย 
Tadaaa, my Tonkotsu King Ramen ๐Ÿ˜ Love the thickness of the broth and the ramen, it was just perfect! ๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป๐Ÿ‘Œ๐Ÿป miss u already… ๐Ÿ˜” U can also have boiled eggs for free ๐Ÿ˜‹ Itadakimasu!

ย ย I love tis Barley tea โค๏ธโค๏ธโค๏ธโค๏ธ they prepared it for the customers waiting ๐Ÿ˜†

Find my new favorite must-visit ramen shop in Singapore, hope can visit u again next month ๐Ÿ˜‰ hihi. Oya, there’s also Gyoza King in front of the hotel (Tonkotsu King’s sister ramen outlet). Heard that, each different gyoza filled with different Ramen broth for extra flavour. It’s on my next must-try list hahahaha.
Keisuke Ramen, Singapore
Location: 1 Tras Link, #01-19 Orchird Hotel Singapore (Tanjong Pagar MRT Station). Opening hours: 11.30~ 15.00; 18.00~22.30. Sun: 18.00~22.00

Road trip to Balii…

Thereโ€™s slogan of โ€œLife live to the fullestโ€ and am tryinโ€™ to live it. I like to try and experience new things :p (asal tetep di jalan yang bener lho yaa hahaha). Thatโ€™s why after ever sleeping at the airport, this time I would like to try road trip to Bali ๐Ÿ˜€ berangkat dari Surabaya sekitar pukul 3 sore and finally touchdown Kuta around 6 a.m, such perfect timing to start the day with a good breakkie. Untungnya, jam segini udah ada Warung Laota (HK Porridge Specialist) yang buka. As you can expect, we were the first customer of the day. Karena ga biasa makan berat di pagi hari, dipesanlah 1 Bubur Ayam Sathin, 2 Cakoe dan Telur Phitan. Ditemani 3 gelas hot tea, we had a really good one.

20150814_060138

Total: IDR 100K

Ada juga sih Laota di G-Walk, Surabaya tapi ga seenak yang di Bali ini hihi.

After this, a friend recommended to go to coffee shop for some morning booster (efek kurang tidur lol). Lupa namanya, tapi lokasinya klo ga salah dekat Gusto Gelato yang terkenal itu. Cafรฉ nya terletak di pinggiran jalan and they have the best croissant too.

Then, untuk makan siang belom komplit klo ke Bali miss โ€œnasi babi guling nyaโ€. Pilihan jatuh ke Bigul Sari Dewi Pak Dobiel, yang berlokasi di Jl. Srikandi No. 9, Nusa Dua โ€“ Bali. One of the best local food you can enjoy for IDR 40 K.

20150814_135155

Alternatif lainnya untuk lunch, masih di seputaran Nusa Dua adalah Warung Nasi Ayam Ibu Oki di jl. Pintas Siligita. Yummy tapi rasanya agak pedas..

Untuk alternatif yang lebih worth it juga bole ke Warung Nasi Ayam Bu Sri, Masakan khas Bali hanya IDR 15K. Soal rasa, warung yang berlokasi di jl. Griya Anyar Suwung Kawuh di Denpasar ga kalah juga kok ๐Ÿ˜€

20150816_123007

Selain nasi, bagi penggemar sate seperti saya wajib juga cobain Sate Babi Gelora Trisakti atau yang lebih dikenal dengan Sate Babi Bawah Pohon :p di seputaran Legian.

20150816_131238 20150816_131132

 

 

 

 

 

20150816_131322

????

Untuk dinner, dipilihlah resto Taco Casa (Petitenget, Seminyak) karena penasaran gimana sih rasa Mexican food hahaha. Makanan Meksiko cenderung sehat, karena hampir selalu ada komponen sayur di dalam setiap makanan. Dominan juga dengan tortillas, guacamole, black beans dan sour cream yang fresh dan homemade.

  • Starter: Chips and Guacamole for IDR 21K++
  • Burrito Beef: 8-layer burrito topped with enchiladas sauce, cheese (cheddar or mozzarella) and corn chips (IDR 70K++)
  • Tacos Chicken (you can choose soft or crispy): Homemade 3 crispy corn taco shells or soft flour tortillas filled with grilled marinated meat, cheese, lettuce served with black beans and sour cream on the side for IDR 59K++
  • Fajitas: Grilled marinated meat, onion, bell peppers served with flour tortillas, guacamole, black beans and sour cream (for the meat, you can choose chicken/ beef/ shrimp)
Chips & Guacamole

Chips & Guacamole

Burrito Beef

Burrito Beef

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crispy-Tacos

Crispy Tacos

Fajitas Chicken 66K++

Fajitas Chicken 66K++

Note: ++: 15.5% Service & Tax

Untuk oleh-oleh yang dibawa pulang, Pia Legong bisa menjadi pilihan. Benar-benar diakui, untuk mendapatkannya butuh perjuangan. Untuk pemesanan via telpon hanya dapat dilakukan min.7 hari sebelumnya, dan sangat amat susah dihubungi (ada 10 kali lebih kayanya hahahaha). Jadi, mending langsung antri saja di tempatnya. Untung pas kesana hari Minggu siang dan kebetulan pas lagi sepii horeeee. Oya, pembelian per orang juga dibatasi mungkin untuk menjaga kesan eksklusif. Dibanderol sekitar IDR 80-90K per box nya, pia bisa anda dapatkan hanya di Jl. Raya By Pass Ngurah Rai Ruko Kuta Megah 15.

????

 

Sekian reportase kuliner yang menarik selama di Bali, semoga bisa menjadi referensi buat teman-teman. ๐Ÿ™‚

My first post in 2016, hepi nu year 2016 friends. Grateful for good and bad things in 2015 and now am ready for 2016, what about you?! ๐Ÿ˜‰

20150816_095118

Credits info: @madelves, @smokebeacon, @michaeltheling

Sensasi makan ala Timur Tengah di Al-Hamra resto

Ini dia salah satu resto unik yang meramaikan beragamnya kuliner di Surabaya yang patut dicoba, Al-Hamra resto yang berlokasi di Jalan Jaksa Agung Suprapto 19, Surabaya (sebrang jalan samping Balai Kota). Menu utamanya menyajikan hidangan khas Timur Tengah.

Menu favorit disini adalah Mandee rice menggunakan beras Basmati yang memiliki kadar gula rendah, sehingga sangat cocok dipadu padankan dengan daging kambing yang cenderung berlemak ataupun bisa menjadi pilihan bagi mereka yang sedang diet :p karena yang daging kambing habis akhirnya dipesan lah chicken mandee rice.

20150720_204029

Chicken Mandee rice

Tak lupa dipesan juga Lamb Kebuli (nasi khas arab dengan grilled lamb yang dilengkapi kondimen sambal, acar dan emping) yang rasanya mirip seperti nasi goreng dan Lahm Auwsal yaitu Sate kambing khas Turki yang disajikan dengan aneka tumis sayur, kentang goreng dan Khubuz.

20150720_204046

Lamb Kebuli

Ada juga Haneed, kambing bakar dengan resep tradisional yang disajikan dengan sup secara terpisah. Sayangnya udah habis jadi ga bisa pesan.

Untuk appetizernya, bisa dicoba Sambousa semacam gorengan yang dicocol bumbunya yang unik. Tak lupa memesan Chanai yang dilengkapi dengan 3 macam bumbu (curry, madu dan seperti rempah kapulaga). Untuk minumnya bisa mencoba Tamer Float, minuman sari kurma yang di-blend dengan susu segar dengan tambahan topping ice cream atau Arabian Gulf Choco, hot chocolate yang dicampur dengan rempah sehingga rasanya beda ditemani sepotong cookies.

20150720_203601

Sambousa

20150720_203632

Chanai

20150720_205243

Al Hamra mix Grill

20150720_204021

Arabian Gulf Choco

Interior resto yang dibuka di bulan April 2015 ini cukup kental dengan nuansa Timur Tengah ala kerajaan Maroko, namun cukup nyaman dan pengunjung bisa memilih apakah mau duduk di meja atau lesehan.

Overall, saya yang bukan penggemar makanan Timur Tengah yang tastenya cenderung berat dan berbumbu, lumayan cocok dan bisa enjoy menikmati karena ga kerasa bau amis daging kambingnya. Bole dicoba untuk memperkaya wawasan kuliner Anda ๐Ÿ˜‰ Untuk reservasi bisa mengubungi: 031-5353631

Credits info: @smokebeacon

Price:

Al-Hamra Mix Grill: IDR 155K

Mandee Rice (Chicken/Lamb): IDR 75-85K

Lamb Kebulli: IDR 65K

Lahm Auwsal: IDR 75K

Sambousa: IDR 30K

Haneed: IDR 95K

Chanai: IDR 20K

Tamer Float: IDR 35K

Arabian Gulf Choco: IDR 30K

Story from my Jogja trip 2015

Bingung mau kemana menghabiskan liburan akhir tahun?! Menurut Trinity si Naked Traveler, Bali dan Jogja adalah destinasi utama bagi wisatawan yang ingin berlibur di dalam negri. So, kali ini saya ingin berbagi sedikit cerita dari short trip ke Jogja tempo hari ๐Ÿ˜€

Ada beberapa alternatif yang bisa diambil untuk menempuh perjalanan ke Jogja mulai dari pesawat yang ga butuh waktu lama, bisa juga via darat selama kurang lebih 8 (delapan) jam maupun naik kereta api. Puji Tuhan, perjalanan berjalan lancar nyaris tanpa macet dan sampailah di Jogja sekitar pukul 6 pagi.

First stop: Candi Prambanan (Candi Rara Jonggrang), karena pintu gerbang baru dibuka jadilah kami pengunjung pertama di hari itu hahaha. Bangga juga punya candi yang ternyata diperhitungkan juga sebagai situs warisan dunia UNESCO sekaligus kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia yang dibangun pada abad ke-9 masehi (menurut Wikipedia :D, cekidot https://id.wikipedia.org/wiki/Candi_Prambanan ) Dengan tiket masuk 20-30 ribu Rupiah saja, anda bisa berkeliling kompleks candi yang terdiri 3 Candi Trimurti yaitu Siwa, Wisnu dan Brahma sebagai candi utama yang dikelilingi oleh candi-candi lainnya yang lebih kecil.

Berikut foto-foto kompleks candi-candi Prambanan yang memiliki ciri khas ramping dan menjulang tinggi

IMG_8958 IMG_8960 IMG_8961 IMG_8963 IMG_8964 IMG_8965 IMG_8968ย  IMG_8973ย  IMG_8980 IMG_8987 IMG_8989 IMG_8992 IMG_8994 IMG_8997 IMG_8999 IMG_9009 IMG_9012 IMG_9015

Oya, kerennya lagi disini juga sering menjadi tempat pertunjukan sendratari Ramayana maupun International event sekelas Prambanan Jazz (yang ternyata dihadiri oleh Kenny G, aww one my fave musicians <3).

prambanan jazz

Sayangnya, karena gempa yang pernah sempat melanda Jogja, banyak juga area candi yang masih dalam proses pemugaran dan renovasi ๐Ÿ˜ฆ Bahkan, sampai ada beberapa candi yang tidak diperbolehkan untuk memasukinya.

IMG_8970 IMG_8974

Setelah puas berputar-putar dan rasa lapar mulai melanda akhirnya cabutlah kami untuk mencari sarapan pagi, karena di Jogja tidak afdol rasanya kalo ga cobain gudeg Jogja nya haha. Banyak sekali toko yang berjualan gudeg di pinggir jalan dan pilihan akhirnya jatuh ke gudeg Bu Yu Djum. Ternyata, taste gudeg asli dari Jogja cenderung manis (kaya yang nulis XD). Berhubung saya penggemar manis, then i like it ๐Ÿ˜€

IMG_9022

Ga kerasa hari menjelang siang, dan our next stop is Taman Sari Jogja (Jl. Taman, Kraton, Yogyakarta 55133, Indonesia). Tempat ini merupakan situs bekas taman istana Keraton Ngayogyakarta, sehingga sampai sekarang pun tempat ini masih ditinggali oleh keturunan serta keluarga para abdi dalem yang dulu bekerja disini. Sempat amazed juga dengan tiket yang hanya Rp 5000,- (lima ribu Rupiah) saja, ada tour guide lokal yang mengantar sambil menjelaskan cerita historis di balik Taman Sari yang sempat menjadi tempat tinggal Sultan. (bole cari mas Agus, orangnya paham betul & heโ€™s very detail in explaining).

IMG_9025 IMG_9023 IMG_9029 IMG_9028

tempat tidur Sultan

tempat tidur Sultan

Istana Taman Sari tampak atas

Istana Taman Sari tampak atas

Pagar masuk Istana Taman Sari

Pagar masuk Istana Taman Sari

ini dia mas Agus

ini dia mas Agus

IMG_9046

Para keturunan abdi dalem yang masih tinggal di lingkungan ini banyak yang membuat kerajinan wayang maupun batik dan lukisan yang nantinya wisatawan yang datang juga boleh membelinya.

IMG_9041 IMG_9043 IMG_9047

Tempat ini cukup luas juga ternyata dan mencakup waroeng lukisan dan Kampoeng Cyber yang sempat dikunjungi juga oleh Mark Zuckerberg.

IMG_9051 IMG_9060 IMG_9057 IMG_9055 IMG_9054

 

 

 

 

 

 

 

Gua di bagian lain yang masih di sekitar kompleks Taman Sari terasa sejuk di dalamnya. Jadi meskipun di luar panas terik banget, tanpa AC pun di dalamnya terasa nyaman. Karena keindahannya tempat ini juga sering dijadikan lokasi foto pre-wedding ๐Ÿ™‚

IMG_9061 IMG_9062 IMG_9065 IMG_9064

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Then, we went to hotel for some rest. Pilihan jatuh ke Pop! Hotel di Malioboro ๐Ÿ˜€ selain harganya yang relatif terjangkau, lokasinya cukup strategis juga di jantung Malioboro dan hanya beberapa meter saja dari Stasiun Tugu.

pop htl jogja

 

 

 

Monumen Tugu Jogja

Monumen Tugu Jogja

 

Malamnya, kita ke daerah Malioboro untuk hunting dinner ๐Ÿ˜€ banyak sekali ternyata lesehan disini. Akhirnya setelah muter-muter, pilihan jatuh ke Gareng Petruk dengan slogan nya yo rasamu yo rasaku. Disini bisa milih-milih menu nya sesuka hati dan cukup rame pengunjung nya, mari makanโ€ฆ

IMG_9066 IMG_9068 IMG_9069 IMG_9071

Ga berhenti disini ๐Ÿ˜› Penasaran nih sama rasa Bakmi Jawa Pak Pele yang tersohor itu, letโ€™s go for dinner part.2. Lokasi Warung Bakmi Pele ini sangat mudah ditemui yakni di pojok timur bagian selatan Alun-alun Utara Yogyakarta, atau tepatnya di depan SD Keputran. Mulai buka dari pukul 17.30 sampai malam hari. Harganya juga bisa dibilang murah meriah untuk rasanya yang enak itu ๐Ÿ˜€ ga salah nih klo sampe nagih

IMG_9077

asik juga makan diiringi live musik hehehe..

IMG_9081

bakmie goreng nya yang mantabb!!!

IMG_9082

mie kuah nya juga oke ๐Ÿ˜€

IMG_9083 IMG_9085

Demikian perjalanan selama sehari di Jogja, semoga bisa memberikan inspirasi bagi teman-teman sekalian hehe. Saya juga ingin mengucapkan selamat menyongsong tahun yang baru ๐Ÿ™‚ my resolution for next year will be: work hard, travel harder (smoga kesampaian XD, semangattt!!), what’s yours?! Semoga mimpi-mimpi kalian yang belum tercapai di tahun ini bisa tercapai juga di tahun 2016, amin!! O:)

 

Your travel mate,

Dewicipitz

โ€ฆContโ€™d Part.2 Summary of my Jpn Itinerary & Hotel Accomodation

Setelah tiket dan urusan visa sudah oke, waktunya mempersiapkan rencana perjalanan serta akomodasi hotel di Jepang untuk perjalanan 28 April hingga 6 Mei. Waktu efektif menjadi kurang lebih hanya 6 hari saja karena terpotong 2 hari untuk travelling time. Sedikit mepet untuk 3 kota jadi harus benar-benar mempersiapkan dengan matang hehehehe..

Saya banyak membaca referensi dari buku Claudia Kaunang, blog tetangga jejakvicky.com dan japan-guide.com. Dapat juga banyak pencerahan dari sohib kuliner yang udah pergi duluan @LaurensiaFitri, makasi banyak sis buat pinjeman petanya juga ๐Ÿ˜€

Setelah browsing dan comot sana-sini akhirnya jadinya buanyak juga lho tempat-tempat menarik yang dikunjungi dan ga mungkin bisa rampung semua dalam 6 hari ๐Ÿ˜ฆ hiks. Akhirnya tetap ngumpulin info-info, sambil ngarep bisa mengunjungi tempat-tempat tersebut. Berikut kurang lebih isi itinerary kita:
Day 2 (April 30): Tokyo City Tour (Shinjuku โ€“ Ueno โ€“ Asakusa โ€“ Tsukijishijo โ€“ Odaiba โ€“ Shinjuku)
Day 3 (May 1st): – Mt Fuji and Hakone Day Tour
Day 4 (May 2nd) โ€“ Tokyo Disney Resort Full Day ๐Ÿ™‚ letโ€™s have fun
Day 5 (May 3) – Tokyo to Osaka
Day 6 (May 4) โ€“ Kyoto.
Day 7 (May 5) โ€“ Osaka to Tokyo (Shibuya & Harajuku)
Day 8 (May 6) โ€“ Bye-bye, Japan! See u again.

Untuk pilihan tempat menginap di Tokyo, kami memilih daerah Shinjuku karena harganya masih relatif terjangkau hehehe. Akhirnya setelah membandingkan harga dan nanya sana-sini, dipilihlah Shinjuku Washington Hotel karena lokasi nya dekat stasiun kereta dan mereka juga menjadi pick-up point airport shuttle bus. Sunroute Plaza Shinjuku atau Shinjuku Prince Hotel bisa juga menjadi alternatif yang lebih dekat dari Shinjuku station.

Sedangkan untuk pilihan akomodasi di Osaka (referensi dari buku Claudia Kaunang):
o Hotel Chuo Selene (www.chuogroup.jp/selene)
Strategic location, 1 min walk from Dobutsuenmae Subway Station
o Shin-Osaka Station Hotel Group (www.st-hotel.jp/english) est.8.000 yen (Semi-Double)
10 mins walk from Shin-Osaka Station (Shinkansen, JR & Subway)
o Hotel Oaks Shin-Osaka (www.h-oaks.co.jp)
5 mins walk from Nishinakajima-Minamigata Subway Station

Sayangnya karena waktu perjalanan bertepatan dengan Golden Week period, singkatnya masa liburan di Jepang, banyak tempat menginap murah yang sudah penuh di-booking jauh-jauh hari dan harga hotel yang masih available sudah menggila. Untungnya, setelah searching di Booking.com, akhirnya ketemu hotel yang harganya masih dibilang masuk akal -> Naniwa Hotel, 10 menit berjalan dari stasiun JR Namba/ Subway Nipponbashi di dekat daerah Dotonbori, Osaka (masih 18,000 yen semalam).
Kamar-kamar hotel di Jepang cenderung berukuran tidak terlalu besar, hanya sekitar 20m2 namun cukup bersih. Sayang lupa mengabadikan foto hotel-hotelnya hehehe..berikut foto yang saya temukan di Google yang imo bisa merepresentasikan penampakan kamarnya.

shinjyuku washington htl

Shinjyuku Washington Hotel

naniwa htl osaka

Hotel Naniwa di Osaka

Btw Merry Christmas & happy holiday ^_^ pasti asik nih klo bisa kembali kesana untuk berlibur ๐Ÿ˜› #bermimpi.

See youuu in my next writing, I will discuss more detail of the itineraries ๐Ÿ˜€

Letโ€™s go to Japan (Dewicipitzโ€™s journey part.1)

Itโ€™s been my dream to someday traveling around the world and especially Japan since almost end of year 2014. Ya, apalagi sejak tahun 2015 dicanangkan klo mau kesana sudah bebas visa (sayang sekali persyaratan nya hanya berlaku untuk paspor elektronik saja). So, di part ini saya juga ingin sedikit berbagi mengenai proses nya hingga tiba saat perjalanan nanti ๐Ÿ˜€ letโ€™s just get started.

Di bulan Februari 2015, iseng-iseng browsing lalu saya menemukan klo ada promo tiket CX ke Jepang dari SUB dengan harga USD 600 kurang sedikit. Wow, begitu tau berita ini saya langsung mengontak sohib saya Eka yang ternyata juga excited untuk melihat Jepang, yang terkenal sebagai negara maju dengan teknologi nya yang super canggih lengkap dengan anime Doraemon nya, secara langsung. Tanpa ba bi bu lagi kita langsung booking itu tiket dan segera mengurus visa nya (karena tiket promo ga bisa refund, klo ternyata visa ketolak). Selain CX, bisa juga mencari promo SQ, Garuda (6 bulan sebelumnya) dan Thai Airways (via DPS) untuk full board atau Air Asia untuk budget airlines.

Mengurus visa Jepang tidak sesulit dan seseram apa yang saya bayangkan. Apalagi sejak aktif diberlakukan bebas visa per 1 Desember 2014, Jepang menargetkan mampu menjaring 20 juta wisatawan ke Jepang (sumber: Konjen Jepang). Saya juga mengucapkan banyak terima kasih pada mr. Christian, teman saya yang bekerja di bank DXX yang juga banyak memberikan info-info seputar Jepang dan membantu memberikan surat rekomendasi yang juga menjadi salah satu persyaratan agar visa saya bisa keluar dengan mulus. Sejauh melengkapi persyaratan-persyaratan yang ada (http://www.surabaya.id.emb-japan.go.jp/informasi/index.html), jangan kuatir visa akan selesai dengan proses sekitar 3-4 hari kerja dengan biaya Rp 330.000,- dan semuanya bisa dilakukan sendiri lho jika ingin berhemat hehehe..

Setelah urusan tiket dan visa beres, barulah kita cari info mengenai tujuan mana saja yang akan dikunjungi selama di Jepang nantinya. Kebetulan plan yang kita buat adalah 28 April โ€“ 6 Mei, sambil berharap masih banyak sakura disana ๐Ÿ˜€ Sempet ada keraguan juga, sebenarnya bisa nggak sih travelling ke Jepang tanpa tour. Setelah baca buku dan browsing-browsing, akhirnya kami memantapkan hati untuk nekad jalan sendiri disana, klo yang lain survive kita pun juga pasti bisa hahahaha. Semangattt!!

Jepang adalah negara yang sangat besar juga dan banyak pulaunya. Jadi agak impossible juga klo dalam waktu 9 hari bisa puas keliling seluruh Jepang. Akhirnya karena ini first trip, we decided to go to the 3 big cities there: Tokyo, Osaka dan Kyoto. Tokyo, ibukota Jepang dengan segala aktivitas hiruk pikuk nya kota metropolitan kurang lebih hampir sama dengan Osaka, hanya saja sedikit lebih santai. Jika ingin wisata kuliner dan shopping disini ada Dotonbori food market & shopping street :D. Kyoto, juga wajib dikunjungi karena disini masih lebih terasa kental nuansa budaya lama Jepang nya, banyak kuil dan shrine (continued in the next session).

Sebenarnya klo mau wisata belanja di Jepang juga tidak semahal yang dibayangkan, bahkan beberapa barang relatif terjangkau juga harga nya. Mungkin yang agak mahal adalah budget untuk transportasi selama di Jepang. Jika ingin berhemat, jangan sekali-sekali naik taxi ya disini. Karena untuk jarak dekat pun relatif mahal, bisa-bisa uang saku langsung habis wkwkw. Jadi, saya memilih naik kereta saja kemanapun selama di Jepang. Ternyata kereta di Jepang pun bermacam-macam, dan lumayan pusing juga mempelajari nya :s gimana tidak banyak tumpukan garis warna-warni bertabrakan sana-sini (untungnya ga cuma saya saja yang struggle, pernah membaca blog dan deskripsinya membuat ngakak juga hahahaha).

Simpelnya untuk transportasi dalam kota, di Tokyo khususnya bisa menggunakan Tokyo Metro, Toei Subway dan JR Yamanote Line (Beberapa stasiun penting yang dilewati antara lain: Shinagawa, Tokyo Station yang merupakan stasiun utama dimana juga dilewati oleh Shinkansen, Akihabara, Ueno, Ikebukuro, Shinjuku, Harajuku, Shibuya > pastilah sudah tidak asing dengan nama stasiun yang saya sebutkan di belakang-belakang ini :D). Untuk berkeliling kota Osaka paling tepat menggunakan subway dan JR. (Sedikit catatan: stasiun untuk subway dan JR tidak selalu berlokasi di tempat yang sama, kadang bisa di seberang jalan tapi masih dalam lokasi yang tidak terlalu jauh). Sedangkan di Kyoto, Bus merupakan transportasi utama karena dapat menjangkau seluruh daerah wisata dengan harga murah. Anda bisa membeli City Bus All-Day Pass, yaitu tiket bus unlimited yang berlaku untuk satu hari, seharga 500 yen. Untuk Transportasi Antarkota bisa menggunakan Shinkansen, Limited Express train atau overnight bus (Willer Express).

 

kyoto bus-ticket

Karena tiket pesawat yang sudah dibeli adalah SUB-Tokyo-SUB, maka saya memutuskan membeli JR Pass mengingat ongkos naik Shinkansen Tokyo-Osaka pulang pergi tidak beda jauh dengan harga JR Pass. Sebenarnya, bisa di routing juga misal sampainya di Tokyo kembali nya dari Osaka dan sebaliknya jadi ga usah beli JR Pass. Tapi keuntungannya adalah praktis karena tidak perlu lagi ribet membeli tiket di mesin (ada jalur khusus dan cukup tinggal menunjukkan kartu JR Pass tersebut) dan bisa naik JR dan Shinkansen sepuasnya dalam jangka waktu yang sudah ditentukan. JR Pass hanya dapat dipakai oleh turis yang melakukan kunjungan sementara saja di Jepang dan hanya dapat dibeli di luar negara Jepang. Klo di Surabaya bisa beli di HIS Travel Papaya Darmo J untuk 7 hari harganya adalah 29.110 yen untuk non reserved train (biasanya di gerbong-gerbong depan dan butuh sedikit effort untuk jalan kesana hehehe..). Masa aktif berlakunya JR Pass dihitung sejak tanggal pertama pemakaian.

Estimasi perjalanan Tokyo โ€“ Osaka dengan Shinkansen kurang lebih 2.5 jam dan turun di Shin-Osaka station, sedangkan Osaka โ€“ Kyoto hanya membutuhkan waktu sekitar 15 menit saja dengan Shinkansen. Oleh karena itu, saya memutuskan mencari hotel menginap di Tokyo dan Osaka karena Kyoto bisa berangkat pagian kembali sore ๐Ÿ™‚

Segini dulu ya kali ini, will discuss more about the hotel accommodation and our further journey in my upcoming part ๐Ÿ˜‰ cuuu