Dewa~Ndaru Culture Resto, Sep 01.2011

Kali ini lagi pingin nulis tentang makanan, hehe..Kebetulan bertepatan dengan liburan Lebaran yang nda kemana-mana dan ditinggal pembantu mudik. Salah satu kesempatan yang pas untuk wisata kuliner bersama keluarga 😉
 
Resto yang dipilih kali ini sangat unik menurutku. Why? Karena menyajikan menu ala Tionghoa Keturunan yang disebut Babah Nyonya perpaduan antara Chinese dan Indonesian food. Hal tersebut disesuaikan juga dengan atmosphere ruangannya yang dibagi menjadi 3, di bagian depan lebih terasa etnik budaya Jawa nya. Sedangkan di bagian tengah adalah “open space” dan terdapat juga live music aliran Indo-oriental lengkap dengan alunan gamelan. Nah yang paling belakang dekorasi ruangan seperti Chinese resto umumnya.
 
Ini adalah kali keduaku datang berkunjung ke resto ini. Yang pertama bersama dengan temen-temen, kok enak juga ini resto. Akhirnya baru sekarang ini kesampaian bersama keluarga makan di tempat ini =D
Kayanya selalu rame resto ini sampai-sampai sang pemiliknyapun turun tangan juga mencatat order makanan kami. Kami memesan Ayam Kremes, Iga Saus Chin, Sate Ayam Wangi, Mie Hokkian dan Baby Buncis. Semua berdasarkan rekomendasi ownernya ((y)ˆ ³ˆ)(y).
Oya, buku menunya juga bagus loo mirip kaya wayang-wayangan gitu. Kreatif deh =))
Tak lama menunggu, makananpun datang dan emang bener rasanya slurrppp gitu deh. Paling suka iga sapi beda dari yang pernah kumakan sebelumnya, sama sate ayamnya bole juga ;p Agak kerasa pedesnya gitu sih but loveee it <3<3
 
Lokasi:
Jl. Mayjen Sungkono 17, Surabaya
☎ (031) 5651888

Price List:
0.5 Ayam Kremes 22.5K
Iga Saus Chin 35K
Sate Ayam Wangi (10 tusuk) ~ 25K
Es Nagasasra ~18K

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s