#FoodPhoto sharing with @inijie #AkberOmnivoro, Ciputra World (Aug 19, 2011)

Suatu sore menjelang malam di hari Selasa, 16 Agustus 2011 sehari sebelum hari kemerdekaan RI sekitar jam 6, iseng liat recent updates di BlackBerry dan langsung aware dengan tulisan seperti title di atas by INIJIE.com. Buruan ga pake lama langsung check dan daftar lewat Twitter karena pesertanya dibatesin cuma max. 30 orang aja. Fiuh untung yak langsung gerak cepat soale acaranya ini FREE alias tanpa dipungut biaya. Sapa coba yang nda tergiur, hayooo.. XD
Orang yang pas bulan Mei INIJIE.com ngadain Tour de Majapahit ke Trowulan tiketnya ludes dalam waktu cuma 3 x 24 jam, ƗƗɐƗƗɐƗƗɐ “̮
 
Oke, sebelumnya sekilas dulu tentang @inijie. Seorang food blogger αиϑ photographer yang dikenal luas dengan sebutan Jiewa a.k.a. koko Jie, 20-Sumthin and Totally Geek (nyontek dari blognya INIJIE.com, lol ;p). Suka dengan tulisannya maknyuss yang inspirational ((y)ˆ ³ˆ)(y)
 
Acara #FoodPhoto sharing ini diadakan di Omnivoro Fusion Cafe, Ciputra World. Nah pasti penasaran kan kaya gimana sih makanan yang dijual disana?!
Omnivoro berasal dari sebuah kata omnivora (dari bahasa Latin: omne = semua/semuanya; vorare = melahap) adalah spesies yang memakan tumbuhan dan hewan sebagai sumber makanan pokoknya.
 
Omnivoro fusion cafe berfilosofi ingin lebih dekat ke setiap individu. Mengingat setiap individu mempunyai kebutuhan dan selera masing-masing dalam hal makanan, maka Omnivoro hadir dengan berbagai macam pilihan menu dan juga tempat dengan suasana yang luar biasa. Mereka menjanjikan bahwa makanan yang disediakan adalah makanan dengan kualitas terbaik dengan harga yang terjangkau, meliputi Italian cuisine, western cuisine, oriental cuisine dan Japanese cuisine. Dan tidak lupa beragam warisan kuliner dari Indonesia yang menarik juga ada. Selain makanan juga ada berbagai minuman, misalnya kopi Segafredo Zanetti yang diklaim memiliki kualitas terbaik (Jujur karena bukan penggemar maniak kopi jadi kurang tahu, wkwkw..) Begitu juga dengan teh yg digunakan adalah TWG. Selain itu juga ada beberapa pilihan dessert seperti frozen youghurt, soft ice cream sampai cake.
 
Setelah acara perkenalan profil pembicara, mari kita masuk ke sesi acara sharingnya. Lumayan nih bisa dapet insight dari sang pakar secara masi beginner alias gaptek banget apalagi belum punya kamera SLR waktu itu, haha..
Poin pertama yang tacatet adalah: START with PASSION! Apaan sih passion, passion, passion?? Kok booming banget keliatannya akhir-akhir ini *eyes-rolling*
“Sederhananya Passion itu sesuatu yang kamu enjoy lakukan meski kamu tidak mendapat bayaran, tapi tetep dengan senang hati melakoni itu.” Jadi carilah apa yang menjadi passion anda 😀
 
Poin berikutnya adalah: MASTER your TOOL!
Nda peduli apakah kamera yang anda pake, baik itu kamera HP, camera pocket sampe yang SLR tercanggihpun tapi kalo nda isa pake sama juga bohong. Ada quote juga (lupa dari mana) kalo kamera yang terbaik itu adalah yang sudah kamu punya sekarang 😉
Teringat juga advise dari master Jie kalo practice makes perfect, so nda bole bosan-bosan mencoba dan jangan menyerah yaa.. ƪ(•ˆ▽ˆ•)-̶̶
Dari acara sharing ini akhirnya aku jadi ngerti juga klo lensa kamera itu macem-macem dan ngerti apa maksud klo keterangan lensanya seperti berikut: 50 mm f/1.8 (hayoo buat yang nda ngerti apa-apa pasti bingung kan :p) Jadi dapet ide juga klo ntar beli camera SLR mau yang kaya gimana, hehe.
 
Last but not least, poin yang sangat penting namun sering dilupakan adalah *trengg trenggg: READ the MANUAL BOOK! Haha..Sering ya kita menyepelekan untuk membaca buku manual (apalagi kalo tebel banget itu bukunya, lol =p), tapi dari sana kita bisa mengeksplorasi feature-feature hebat dari kamera kita. Lha klo nda dibaca ya mana ngerti dong, wkwkw.
 
Overall seneng banget dah ikutan acara ini. Udah dapet tips-tips oke nda ketinggalan juga bisa langsung praktek & ini bagian yang paling disuka ky’ε :p >> bisa mencicipi makanan yang sudah disediain sama Omnivoro Fusion Cafe yaitu Spring Roll,
Creme Brullee dan
Chococino ╭\(`▽`)/╯°yey!°

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s