King Ocean, Bukan Seafood Biasa (June 21, 2015)

Ini dia salah satu rumah makan Chinese seafood di Surabaya yang patut dicoba. Berlokasi di area Surabaya Utara, sangat dekat dengan Sari Laut Kapasan. (Taman Simolawang, Depan Sahabat – http://4sq.com/p9zJ3O) Bersama dengan teman-teman seperjuangan haphap.com, berangkatlah saya jauh-jauh untuk test food di tempat ini (curi start duluan yee… :p). Dan ternyata sodara-sodara, rumah makan ini cukup layak mendapat jempol karena menyajikan menu halal yang diklaim FREE MSG, meskipun mungkin jenis menu yg disajikan hampir mirip dengan resto Chinese food pada umumnya. Anda mungkin masih belum percaya, karena jika melihat tempat makan ini dari luar hanyalah seperti depot kecil di halaman rumah hehe.. Tapi beruntunglah kita bisa berkesempatan mencicipi “mouth-watering food” diiringi alunan musik jazz dengan service pelayanan sekelas semi fine-dining.

1435078465536 (peta lokasi)

peta lokasi King Ocean

Sempat galau milih-milih mau coba menu yang mana saja, langsung Suk Wibowo, sang pemilik King Ocean mengatakan kalau dia yang menentukan. Akhirnya, kami pun pasrah dan nurut saja sambil harap-harap cemas mengintip isi dompet wkwkw. Gimana nda coba, menu pertama adalah udang windu steam. Seporsi isinya 4pcs pas satu orang satu untuk kita berempat (untung timing sampenya pas jadi ga ada pertumpahan darah hahahaha) Disajikan cantik manis di atas piring gelas langsung oleh Suk Wibowo, dengan siraman bumbu rahasianya yang alamak maknyus. Kuah bumbunya ada mengandung cuka tapi campurannya pas banget jadinya ga terasa nyegrak dan nge-blend banget pokoknya. Alhasil ga sampe 10 menit udah diseruput abis deh.. 😀

Udang Windu Steam

Udang Windu Steam

Menu kedua, kerapu steam. Masih dengan bumbu rahasianya yang sama disertai bawang putih yang lumayan bejibun dengan sayur yang entah apa namanya. Suk Wibowo berkata klo kita cukup enjoy saja, ga usah menebak-nebak apa saja campuran bumbunya hehehe. Ga pake lama ikan di meja pun ludes ga bersisa.

Kerapu Steam - IDR 225K

Kerapu Steam – IDR 225K

Menu ketiga, cai hong mian fen. Mirip tamie tapi yang ini pake mian fen sejenis mie yang lebih tipis itu. Campuran kuahnya juga pas sehingga berasa kriuk. Menu keempat, brokoli kombinasi. Ada pi dan (telor item)nya juga. Menu kelima, BB KO Spcial. Sayang sekali, karena khilaf ga sempet moto :(. Nasi gorengnya ini enak juga, menggunakan ham yang diasap dan ada taburan bawang merah yang lumayan banyak juga di atasnya. Finally, menu terakhir adalah Gurami Ngoyong. Dimasak deep-fried dan dicampur dengan bumbu seperti snack Taiwan Shihlin/ XiMenDing lalu dicocol dengan sambal 😀

CaiHong Mian Fen

CaiHong Mian Fen

Brokoli Kombinasi

Brokoli Kombinasi

Gurami Ngoyong

Gurami Ngoyong

Daftar Menu King Ocean

Daftar Menu King Ocean, bisa di-download juga via apps HP 😀

Antusiasme teman-teman saya :D

Antusiasme teman-teman saya 😀

Overall, kita merasa kalau masakan-masakan yang kita coba selain enak juga mild dan ga berasa eneg karena tidak ada kandungan MSG tadi. Tidak terasa jadinya, satu jam kita berhasil menyelesaikan 6 courses tersebut.

20150621_212219

Banyak teman-teman bilang klo tempat ini pun asik buat ngebir (apalagi yg bir item klo ga salah). Sayangnya selama bulan puasa ini, untuk sementara ga jualan dulu karena dilarang oleh pemerintah. Suk Wibowo banyak sharing juga klo dia adalah piano & saxophone jazz player (wow awesome). Dan setelah ngobrol sana-sini barulah kita tau klo dia juga adalah seorang guru fotografi. Lumayan juga bisa skalian menimba ilmu. Jadi ga rugi juga kesini ya hihi. Selamat mencoba!

Sedikit tips, pake celana panjang atau bawalah Autan supaya terhindar dari gigitan nyamuk-nyamuk nakal 😀

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s