Ramen Keisuke Tonkotsu King, Singapore

I always love ramen 🍜❤️ #noodlelover. Tis time got chances for getaway to my beloved country, Singapore 😝. Amazingly, everytime i come there’s always new place to visit. Last 2 years, there’s still no Madame Tussauds, Trick Eye & Wings of Time (fortunately got the preview already before it opened 😋) at Sentosa. Yeah, the city keeps developing all the time.

What’s been the same is that i always come to my fave ramen place at Clarke Quay. Yes, you mayb know the Santouka 😁 it’s at the corner of the mall but still very crowded.

This time, my bestie brought me to this place in Tanjong Pagar (thanks so much bro 😘)

 Arrived there 7.30 pm & saw a long queue already 😱😱😱😱 finally we can eat after an hour. So, better come here before u hungry. 😋

While waiting, we are given the ramen order form. So u can have your customized ramen 😁

 
The restaurant inside is not that big, maybe only 4 x 4 m.

  
Tadaaa, my Tonkotsu King Ramen 😍 Love the thickness of the broth and the ramen, it was just perfect! 👌🏻👌🏻👌🏻👌🏻 miss u already… 😔 U can also have boiled eggs for free 😋 Itadakimasu!

  I love tis Barley tea ❤️❤️❤️❤️ they prepared it for the customers waiting 😆

Find my new favorite must-visit ramen shop in Singapore, hope can visit u again next month 😉 hihi. Oya, there’s also Gyoza King in front of the hotel (Tonkotsu King’s sister ramen outlet). Heard that, each different gyoza filled with different Ramen broth for extra flavour. It’s on my next must-try list hahahaha.
Keisuke Ramen, Singapore
Location: 1 Tras Link, #01-19 Orchird Hotel Singapore (Tanjong Pagar MRT Station). Opening hours: 11.30~ 15.00; 18.00~22.30. Sun: 18.00~22.00

Advertisements

Road trip to Balii…

There’s slogan of “Life live to the fullest” and am tryin’ to live it. I like to try and experience new things :p (asal tetep di jalan yang bener lho yaa hahaha). That’s why after ever sleeping at the airport, this time I would like to try road trip to Bali 😀 berangkat dari Surabaya sekitar pukul 3 sore and finally touchdown Kuta around 6 a.m, such perfect timing to start the day with a good breakkie. Untungnya, jam segini udah ada Warung Laota (HK Porridge Specialist) yang buka. As you can expect, we were the first customer of the day. Karena ga biasa makan berat di pagi hari, dipesanlah 1 Bubur Ayam Sathin, 2 Cakoe dan Telur Phitan. Ditemani 3 gelas hot tea, we had a really good one.

20150814_060138

Total: IDR 100K

Ada juga sih Laota di G-Walk, Surabaya tapi ga seenak yang di Bali ini hihi.

After this, a friend recommended to go to coffee shop for some morning booster (efek kurang tidur lol). Lupa namanya, tapi lokasinya klo ga salah dekat Gusto Gelato yang terkenal itu. Café nya terletak di pinggiran jalan and they have the best croissant too.

Then, untuk makan siang belom komplit klo ke Bali miss “nasi babi guling nya”. Pilihan jatuh ke Bigul Sari Dewi Pak Dobiel, yang berlokasi di Jl. Srikandi No. 9, Nusa Dua – Bali. One of the best local food you can enjoy for IDR 40 K.

20150814_135155

Alternatif lainnya untuk lunch, masih di seputaran Nusa Dua adalah Warung Nasi Ayam Ibu Oki di jl. Pintas Siligita. Yummy tapi rasanya agak pedas..

Untuk alternatif yang lebih worth it juga bole ke Warung Nasi Ayam Bu Sri, Masakan khas Bali hanya IDR 15K. Soal rasa, warung yang berlokasi di jl. Griya Anyar Suwung Kawuh di Denpasar ga kalah juga kok 😀

20150816_123007

Selain nasi, bagi penggemar sate seperti saya wajib juga cobain Sate Babi Gelora Trisakti atau yang lebih dikenal dengan Sate Babi Bawah Pohon :p di seputaran Legian.

20150816_131238 20150816_131132

 

 

 

 

 

20150816_131322

????

Untuk dinner, dipilihlah resto Taco Casa (Petitenget, Seminyak) karena penasaran gimana sih rasa Mexican food hahaha. Makanan Meksiko cenderung sehat, karena hampir selalu ada komponen sayur di dalam setiap makanan. Dominan juga dengan tortillas, guacamole, black beans dan sour cream yang fresh dan homemade.

  • Starter: Chips and Guacamole for IDR 21K++
  • Burrito Beef: 8-layer burrito topped with enchiladas sauce, cheese (cheddar or mozzarella) and corn chips (IDR 70K++)
  • Tacos Chicken (you can choose soft or crispy): Homemade 3 crispy corn taco shells or soft flour tortillas filled with grilled marinated meat, cheese, lettuce served with black beans and sour cream on the side for IDR 59K++
  • Fajitas: Grilled marinated meat, onion, bell peppers served with flour tortillas, guacamole, black beans and sour cream (for the meat, you can choose chicken/ beef/ shrimp)
Chips & Guacamole

Chips & Guacamole

Burrito Beef

Burrito Beef

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Crispy-Tacos

Crispy Tacos

Fajitas Chicken 66K++

Fajitas Chicken 66K++

Note: ++: 15.5% Service & Tax

Untuk oleh-oleh yang dibawa pulang, Pia Legong bisa menjadi pilihan. Benar-benar diakui, untuk mendapatkannya butuh perjuangan. Untuk pemesanan via telpon hanya dapat dilakukan min.7 hari sebelumnya, dan sangat amat susah dihubungi (ada 10 kali lebih kayanya hahahaha). Jadi, mending langsung antri saja di tempatnya. Untung pas kesana hari Minggu siang dan kebetulan pas lagi sepii horeeee. Oya, pembelian per orang juga dibatasi mungkin untuk menjaga kesan eksklusif. Dibanderol sekitar IDR 80-90K per box nya, pia bisa anda dapatkan hanya di Jl. Raya By Pass Ngurah Rai Ruko Kuta Megah 15.

????

 

Sekian reportase kuliner yang menarik selama di Bali, semoga bisa menjadi referensi buat teman-teman. 🙂

My first post in 2016, hepi nu year 2016 friends. Grateful for good and bad things in 2015 and now am ready for 2016, what about you?! 😉

20150816_095118

Credits info: @madelves, @smokebeacon, @michaeltheling

Sensasi makan ala Timur Tengah di Al-Hamra resto

Ini dia salah satu resto unik yang meramaikan beragamnya kuliner di Surabaya yang patut dicoba, Al-Hamra resto yang berlokasi di Jalan Jaksa Agung Suprapto 19, Surabaya (sebrang jalan samping Balai Kota). Menu utamanya menyajikan hidangan khas Timur Tengah.

Menu favorit disini adalah Mandee rice menggunakan beras Basmati yang memiliki kadar gula rendah, sehingga sangat cocok dipadu padankan dengan daging kambing yang cenderung berlemak ataupun bisa menjadi pilihan bagi mereka yang sedang diet :p karena yang daging kambing habis akhirnya dipesan lah chicken mandee rice.

20150720_204029

Chicken Mandee rice

Tak lupa dipesan juga Lamb Kebuli (nasi khas arab dengan grilled lamb yang dilengkapi kondimen sambal, acar dan emping) yang rasanya mirip seperti nasi goreng dan Lahm Auwsal yaitu Sate kambing khas Turki yang disajikan dengan aneka tumis sayur, kentang goreng dan Khubuz.

20150720_204046

Lamb Kebuli

Ada juga Haneed, kambing bakar dengan resep tradisional yang disajikan dengan sup secara terpisah. Sayangnya udah habis jadi ga bisa pesan.

Untuk appetizernya, bisa dicoba Sambousa semacam gorengan yang dicocol bumbunya yang unik. Tak lupa memesan Chanai yang dilengkapi dengan 3 macam bumbu (curry, madu dan seperti rempah kapulaga). Untuk minumnya bisa mencoba Tamer Float, minuman sari kurma yang di-blend dengan susu segar dengan tambahan topping ice cream atau Arabian Gulf Choco, hot chocolate yang dicampur dengan rempah sehingga rasanya beda ditemani sepotong cookies.

20150720_203601

Sambousa

20150720_203632

Chanai

20150720_205243

Al Hamra mix Grill

20150720_204021

Arabian Gulf Choco

Interior resto yang dibuka di bulan April 2015 ini cukup kental dengan nuansa Timur Tengah ala kerajaan Maroko, namun cukup nyaman dan pengunjung bisa memilih apakah mau duduk di meja atau lesehan.

Overall, saya yang bukan penggemar makanan Timur Tengah yang tastenya cenderung berat dan berbumbu, lumayan cocok dan bisa enjoy menikmati karena ga kerasa bau amis daging kambingnya. Bole dicoba untuk memperkaya wawasan kuliner Anda 😉 Untuk reservasi bisa mengubungi: 031-5353631

Credits info: @smokebeacon

Price:

Al-Hamra Mix Grill: IDR 155K

Mandee Rice (Chicken/Lamb): IDR 75-85K

Lamb Kebulli: IDR 65K

Lahm Auwsal: IDR 75K

Sambousa: IDR 30K

Haneed: IDR 95K

Chanai: IDR 20K

Tamer Float: IDR 35K

Arabian Gulf Choco: IDR 30K

Story from my Jogja trip 2015

Bingung mau kemana menghabiskan liburan akhir tahun?! Menurut Trinity si Naked Traveler, Bali dan Jogja adalah destinasi utama bagi wisatawan yang ingin berlibur di dalam negri. So, kali ini saya ingin berbagi sedikit cerita dari short trip ke Jogja tempo hari 😀

Ada beberapa alternatif yang bisa diambil untuk menempuh perjalanan ke Jogja mulai dari pesawat yang ga butuh waktu lama, bisa juga via darat selama kurang lebih 8 (delapan) jam maupun naik kereta api. Puji Tuhan, perjalanan berjalan lancar nyaris tanpa macet dan sampailah di Jogja sekitar pukul 6 pagi.

First stop: Candi Prambanan (Candi Rara Jonggrang), karena pintu gerbang baru dibuka jadilah kami pengunjung pertama di hari itu hahaha. Bangga juga punya candi yang ternyata diperhitungkan juga sebagai situs warisan dunia UNESCO sekaligus kompleks candi Hindu terbesar di Indonesia yang dibangun pada abad ke-9 masehi (menurut Wikipedia :D, cekidot https://id.wikipedia.org/wiki/Candi_Prambanan ) Dengan tiket masuk 20-30 ribu Rupiah saja, anda bisa berkeliling kompleks candi yang terdiri 3 Candi Trimurti yaitu Siwa, Wisnu dan Brahma sebagai candi utama yang dikelilingi oleh candi-candi lainnya yang lebih kecil.

Berikut foto-foto kompleks candi-candi Prambanan yang memiliki ciri khas ramping dan menjulang tinggi

IMG_8958 IMG_8960 IMG_8961 IMG_8963 IMG_8964 IMG_8965 IMG_8968  IMG_8973  IMG_8980 IMG_8987 IMG_8989 IMG_8992 IMG_8994 IMG_8997 IMG_8999 IMG_9009 IMG_9012 IMG_9015

Oya, kerennya lagi disini juga sering menjadi tempat pertunjukan sendratari Ramayana maupun International event sekelas Prambanan Jazz (yang ternyata dihadiri oleh Kenny G, aww one my fave musicians <3).

prambanan jazz

Sayangnya, karena gempa yang pernah sempat melanda Jogja, banyak juga area candi yang masih dalam proses pemugaran dan renovasi 😦 Bahkan, sampai ada beberapa candi yang tidak diperbolehkan untuk memasukinya.

IMG_8970 IMG_8974

Setelah puas berputar-putar dan rasa lapar mulai melanda akhirnya cabutlah kami untuk mencari sarapan pagi, karena di Jogja tidak afdol rasanya kalo ga cobain gudeg Jogja nya haha. Banyak sekali toko yang berjualan gudeg di pinggir jalan dan pilihan akhirnya jatuh ke gudeg Bu Yu Djum. Ternyata, taste gudeg asli dari Jogja cenderung manis (kaya yang nulis XD). Berhubung saya penggemar manis, then i like it 😀

IMG_9022

Ga kerasa hari menjelang siang, dan our next stop is Taman Sari Jogja (Jl. Taman, Kraton, Yogyakarta 55133, Indonesia). Tempat ini merupakan situs bekas taman istana Keraton Ngayogyakarta, sehingga sampai sekarang pun tempat ini masih ditinggali oleh keturunan serta keluarga para abdi dalem yang dulu bekerja disini. Sempat amazed juga dengan tiket yang hanya Rp 5000,- (lima ribu Rupiah) saja, ada tour guide lokal yang mengantar sambil menjelaskan cerita historis di balik Taman Sari yang sempat menjadi tempat tinggal Sultan. (bole cari mas Agus, orangnya paham betul & he’s very detail in explaining).

IMG_9025 IMG_9023 IMG_9029 IMG_9028

tempat tidur Sultan

tempat tidur Sultan

Istana Taman Sari tampak atas

Istana Taman Sari tampak atas

Pagar masuk Istana Taman Sari

Pagar masuk Istana Taman Sari

ini dia mas Agus

ini dia mas Agus

IMG_9046

Para keturunan abdi dalem yang masih tinggal di lingkungan ini banyak yang membuat kerajinan wayang maupun batik dan lukisan yang nantinya wisatawan yang datang juga boleh membelinya.

IMG_9041 IMG_9043 IMG_9047

Tempat ini cukup luas juga ternyata dan mencakup waroeng lukisan dan Kampoeng Cyber yang sempat dikunjungi juga oleh Mark Zuckerberg.

IMG_9051 IMG_9060 IMG_9057 IMG_9055 IMG_9054

 

 

 

 

 

 

 

Gua di bagian lain yang masih di sekitar kompleks Taman Sari terasa sejuk di dalamnya. Jadi meskipun di luar panas terik banget, tanpa AC pun di dalamnya terasa nyaman. Karena keindahannya tempat ini juga sering dijadikan lokasi foto pre-wedding 🙂

IMG_9061 IMG_9062 IMG_9065 IMG_9064

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Then, we went to hotel for some rest. Pilihan jatuh ke Pop! Hotel di Malioboro 😀 selain harganya yang relatif terjangkau, lokasinya cukup strategis juga di jantung Malioboro dan hanya beberapa meter saja dari Stasiun Tugu.

pop htl jogja

 

 

 

Monumen Tugu Jogja

Monumen Tugu Jogja

 

Malamnya, kita ke daerah Malioboro untuk hunting dinner 😀 banyak sekali ternyata lesehan disini. Akhirnya setelah muter-muter, pilihan jatuh ke Gareng Petruk dengan slogan nya yo rasamu yo rasaku. Disini bisa milih-milih menu nya sesuka hati dan cukup rame pengunjung nya, mari makan…

IMG_9066 IMG_9068 IMG_9069 IMG_9071

Ga berhenti disini 😛 Penasaran nih sama rasa Bakmi Jawa Pak Pele yang tersohor itu, let’s go for dinner part.2. Lokasi Warung Bakmi Pele ini sangat mudah ditemui yakni di pojok timur bagian selatan Alun-alun Utara Yogyakarta, atau tepatnya di depan SD Keputran. Mulai buka dari pukul 17.30 sampai malam hari. Harganya juga bisa dibilang murah meriah untuk rasanya yang enak itu 😀 ga salah nih klo sampe nagih

IMG_9077

asik juga makan diiringi live musik hehehe..

IMG_9081

bakmie goreng nya yang mantabb!!!

IMG_9082

mie kuah nya juga oke 😀

IMG_9083 IMG_9085

Demikian perjalanan selama sehari di Jogja, semoga bisa memberikan inspirasi bagi teman-teman sekalian hehe. Saya juga ingin mengucapkan selamat menyongsong tahun yang baru 🙂 my resolution for next year will be: work hard, travel harder (smoga kesampaian XD, semangattt!!), what’s yours?! Semoga mimpi-mimpi kalian yang belum tercapai di tahun ini bisa tercapai juga di tahun 2016, amin!! O:)

 

Your travel mate,

Dewicipitz

Info tempat kuliner Anyer-Surabaya

Meskipun Lebaran sudah lewat, bole menjadi info dan referensi bagi yg mau mudik via darat lain kali 😀 #repost

Daftar tempat #kuliner yang direkomendasi oleh tim Bango yang disusun oleh Femina:

1. ANYER
RM Sambolo 2 (makanan laut)Jl Raya Anyer Carita KM 131

2. CILEGON: RM Ibu Mamak (Rabek dll)Simpang Tiga Cilegontelp (0254) 392675

3. TANGERANG
Restoran Pondok Selera (Heycian)Jl Baharuddin 15telp (021) 5539775

4. KARAWANG
RM Jambalwalahar (ayam bakar kecap)Jl Raya Kosambi 37telp (0267) 435032

5. CIREBON
– Nasi Jamblang Mang Dul
Jl Dr Cipto Mangunkusumo 4 Gunung Sari (seberang Matahari Grage mall),
– Nasi Lengko H BarnoJl. Pagongan 15Btelp (0231) 210064
– Empal Gentong mang Darma. Jl. Slamet Riyadi krucuk samping BTNtelp (0231) 245069
– Manisan Sinta, Jl. Lemahwungkuk no 37
– EmpingJl. Raya Gunung Jati menuju arah Indramayu
– Mangga Gedong
Jl. Kebon Cai
– RM H. Mul seafood, Jl. Dr Cipto Mangunkusumo – Kalibaru
– Mie Koclok “Pak Kurdi”Jl. Penggiringan no 2
– Pusat oleh-oleh “Sumber Jaya”Jl. Siliwangi no 229-231depan pasar pagi

6. BREBES
– Telur asin Setuju Jaya, Jl Pemuda 231
– Sate Suharjo, Jl Ahmad Yani no 31telp (0238) 671797
– Sate kambing H Moel, Jl Raya Kaligangsa Wetan, tepat sebelum gerbang untuk memasuki kab Tegaltelp (0283) 671763

7. TEGAL
– Kupat bongkok, Jl Slamet Riyadi
– Kupat Glabed, Mal Pacific Tegal
– Warung makan Pian (nasi lengko), Jl Kol Sugiarto 25, depan stasiun Tegal
– Tahu Murni dan RM nata jaya, Jl Raya Dampyak 19-21 (arah Tegal menuju Pemalang) telp (0283) 35188
– Pia Argasari, Jl Gurami 15
– Sate Pak Kumis, Jl Dr Cipto Mangun kusumo 282telp (0283) 310303

8. PEMALANG
– Soto Grombyang, Pasar Anyar, dekat stasiun KA pemalang
– Sate Loso pak Mulu, Jl Urip Sumoharjo 124
– Resto Pring Sewu (gurame)Jl Raya Tegal Pemalang km 7telp (0283)

9. PEKALONGAN
– Garang asem dan nasi Megono H Masduki, Jl Alun alun 78
– Soto Tauto ibu Bawon/soto PPIP, Jl Dr Wahidin gg 12A
– Nasi Uwet H Zarkazi, Jl Sulawesi 1C
– Sop Buntut bu Leman, Jl Dr Wahidin no 91telp (0285) 433606
– RM Kartika Sari, Jl Raya Tegal sari no 38/39di daerah Batang, sekitar 5 km dari Pekalongan ke arah Weleri, Kendal.posisi ada di kiri jalan telp (0285) 391385
– Warung makan Barokah (Pecel Barokah), Jl Raya 4 Wiradesatelp (0285) 420025
– RM bu Nani (aneka seafood)

10. COMAL
– RM Prima (kepiting gemes), Jl Ahmad Yani 31-33A

11. KENDAL
– RM Tina (sup buntut), Jl Raya barat kendal sebelah kiri jalantelp (0294) 381304
– RM Salsabil II, Jl Raya Brangsongtelp (0294) 5790999

12. JEPARA
– RM Pondok Rasa, Jl Pahlawan 2

13. KUDUS
– Opor Sunggingan, Jl Nitisemito kios 10-12RM sari rasa (aneka makanan), Jl AKBP Agil Kusumadya 20telp (0291) 442218
– Lontong Sayur Tuyuhan Desa Tuyuhan, LasemSatai Serepeh Pusat kota Rembang
– Soto Kerbau Karso-KarsiJl AKBP Agil Kusumadya
– Jenang Kudus, Jl Sunan Muria, Jl RM Sosrokartono, Jl Dr Ramelan, Jl Masjid (kudus wetan) Pindang Kudus Mapan, Jl Tanjung, kudus
– Satai Kerbau Semsaka gang empat, Jl Nuri, Kudus

14. REMBANG
– Sirop Kawista cap Dewa, Jl Utama – Rembang

15. PATI
– Nasi Gandul HA Warsimin, Jl Kiai Pupustelp (0295) 382639

16. TUBAN
– Mbak Yatmi depan Mesjid Raya
– RM Pangestune, Jl Semarang 1Sate & Becek Menthok (makanan khas Tuban) desa Karang, kecamatan Semanding, jl Majapahit, belakang RS Median MuliaLegen dan kacang Tubantoko oleh2 pusat kota Tuban

17. LAMONGAN
– Depot Asih Jaya (soto ayam Gagrak Lamongan), Jl Panglima Sudirman 75telp (0322) 315853

18. GRESIK
– RM Bandeng pak Elan, Jl Veteran 69telp (031) 3981148
– Nasi Krawu mbak Su, Jl HOS Cokroaminoto gg 1 no 32
– Warung kopi pak Abdul Rochim, Jl KH Wahid Hasyim III/2

KULINER SOLO:
1. Soup Ayam ‘siip’ pak Slamet (dekat tembok Kraton barat)
2. Nini Thowong (Jl Arifin Ujung utara)
3. Gudeg Adem Ayem (Slamet Riyadi-SOLO)
4. Soto Gading (Gading)
5. Selat Solo (dekat Matahari Coyudan)
6. Soto Kirana (embuh lali jalanya)
7. Ceker (SMAN-1, lali dalane opo?)
8. Bakmi pak Doel (Gladak BI ke arah barat)
9. Sate Tambak Segaran gule sumsum (pasar legi)
10. Pecel Solo (pasar Beling, Jl Dr Sutomo)
11, Timlo Sastro (dekat pembuangan sampah pasar Gede, wakakakk ‘sampah’)
12. Timlo Sastro-2 (pasar Beling, jejer ambek pecel solo)
13. Soto Ayam Pak Harto (Jl A Yani Kartasura)
14. Soto Babat Kartasura (dekatnya soto pak Harto)
15. Bakso Alex (depan Novotel/Ibis)
16. Roda Dimsum (stadion Manahan)
17. Rawon Penjara (nempal sama penjara, dekat bank mandiri slamet riyadi) .
18. Jagung bakar depan kantor pos (gladak)
19. Thengkleng ngisor Tugu (ps Klewer)
20. Kare (depan stasiun Balapan)
21. Sop ayam pak Min Klaten (Jl. A Yani Kartasura, gembongan)
22. Oleh2 Abon Varia (dekat serabi Notosuman)
23. Serabi Notosuman (yg di Notosuman, rek!)
24. Gong-e, oleh2 Roti Orion,

Perjalanan diteruskan sampai surabaya:

KULINER SURABAYA:
1. Tahu Tek Cak Ali, Jl. Dinoyo, Sby.
2. Tahu Campur Cak Kahar, jl. Embong Malang, Sby.
3. Rawon Setan Bu Sup, jl. Embong Malang, Sby.
4. Kikil Sapi Ria Pak Ratno, Wr Pujasera Embong Blimbing, Sby.
5. Nasi Pecel Bu Joyo, jl. Pandegiling 318 A, Sby.
6. Pecel Ponorogo, jl. Ketabang kali (dekat htl Garden) Sby, buka mulai jam 05.00-20.00 Mak nyussss.
7. Lontong Balap Pak Gendut, jl. Kranggan, Sby.
8. Bebek Padin, jl. Kranggan 26, Sby.
9. Gado gado Arjuno, jl. Arjuno 127, Sby.
10.Semanggi Dempo, jl. Dempo, dekat jl Patua, Sby.
11. Depot Al Mutlik, jl. KHM Mansyur 94, Sby (Kampung Arab), sedia Kambing bakar/oven, Nasi Kebuli, Nasi Briani, Nasi Tomat, top Markotop Maknyus, kisaran harga 20 ribuan.
12. RM Laksana Jaya, jl Krembangan Timur 32A, Perak, Sby. Sedia: gado2, Rujak cingur, Spo buntut, Tahu telor, pecel belut.
13. Rujak Cingur Achmad Jais, sak porsi 35 ribu, mahal.
14. Soto Ayam Cak To, jl. Undaan Wetan, Sby.
15. Rujak Cingur & Sop Buntut Genteng Durasim, jl. Genteng Durasim, Gang disamping Hotel Weta, kisaran harga 14 ribu-25 ribu.
16. Depot Ampel, since 1994 jl. Walikota Mustajab, Sby, menunya spesifik Timur tengah, Gulai  , Kikil kambing, Nasi Kebuli, Nasi Goreng, Gulai Kacang Ijo+Roti Maryam. Minumannya, Teh rempah, Kopi Arab, Es Tamarin (Mak Nyus).
17. Sate Ondomohen, jl. Ondomohen Gang I, Sby, menu: Sate Lemak, Sate Sumsum.
18. Soto Gubeng Pojok, Jl. Kusuma Bangsa 30,Sby, Kisaran harga 12 ribu-20 ribu.
19. Es Teler Pacar Keling, jl. Pacar Keling 9D, Sby, tlp:031 5051357. Pemilik Pak No asla gresik.
20. Kikil Sapi Kutai,jl Kutai.
21. Iwak Pe (ikan pari), jl. Wonokromo Njagir Gang 4, no. 10, Sby, buka jam 22.00 – 03.00, since 1982, 1 porsi Iwak Pe 7.500.
22. Warung Sedap Malam, Taman Bungkul, sedia Rawon, Soto Dock, areanya Free Hotspot, lumayan nongkrong, naskim ambek browsing.
23. Kupang Lontong Rasa Kaldu, jl. Raya Suko, sblh Pasar Suko Sidoarjo, pake irisan Lento, sporsi rp. 5000.
24. Soto Wawan,jl. Majen Sungkono 86, semua komponen soto pake daging, jeroan, buntut, otak dkk disiram dengan kuah soto & diberi taburan bawang goreng ambek irisan godong seledri, wuuiiiik mak nyuss.
25. Soto ayam Pak Djayus, Jlm 3aya Manyar 81, sby, buka 24 jam non stop.
26. Waroeng Reng Oneng, jl. Bratang Binangun 67, Sby, menu: Nasi jejen dimasak sama petis, khas Pamekasan, Nasi Serpang khas Bangkalan, lauknya brengkes udang & iwak tongkol, Sambel goreng tahu & cecek kulit, dendeng sapi manis, Semur soun, srundeng renyak, irisan telor asin, iwak peyek, Soto pohong, khas sumenep, berisi potongan singkong rebus, lontong, siraman bumbu kacang, kuah jeroan usus babat & taburan taoge & bawang goreng.
27. Sate Kelopo Ondomohen, jl. Walikota Mustajab.

King Ocean, Bukan Seafood Biasa (June 21, 2015)

Ini dia salah satu rumah makan Chinese seafood di Surabaya yang patut dicoba. Berlokasi di area Surabaya Utara, sangat dekat dengan Sari Laut Kapasan. (Taman Simolawang, Depan Sahabat – http://4sq.com/p9zJ3O) Bersama dengan teman-teman seperjuangan haphap.com, berangkatlah saya jauh-jauh untuk test food di tempat ini (curi start duluan yee… :p). Dan ternyata sodara-sodara, rumah makan ini cukup layak mendapat jempol karena menyajikan menu halal yang diklaim FREE MSG, meskipun mungkin jenis menu yg disajikan hampir mirip dengan resto Chinese food pada umumnya. Anda mungkin masih belum percaya, karena jika melihat tempat makan ini dari luar hanyalah seperti depot kecil di halaman rumah hehe.. Tapi beruntunglah kita bisa berkesempatan mencicipi “mouth-watering food” diiringi alunan musik jazz dengan service pelayanan sekelas semi fine-dining.

1435078465536 (peta lokasi)

peta lokasi King Ocean

Sempat galau milih-milih mau coba menu yang mana saja, langsung Suk Wibowo, sang pemilik King Ocean mengatakan kalau dia yang menentukan. Akhirnya, kami pun pasrah dan nurut saja sambil harap-harap cemas mengintip isi dompet wkwkw. Gimana nda coba, menu pertama adalah udang windu steam. Seporsi isinya 4pcs pas satu orang satu untuk kita berempat (untung timing sampenya pas jadi ga ada pertumpahan darah hahahaha) Disajikan cantik manis di atas piring gelas langsung oleh Suk Wibowo, dengan siraman bumbu rahasianya yang alamak maknyus. Kuah bumbunya ada mengandung cuka tapi campurannya pas banget jadinya ga terasa nyegrak dan nge-blend banget pokoknya. Alhasil ga sampe 10 menit udah diseruput abis deh.. 😀

Udang Windu Steam

Udang Windu Steam

Menu kedua, kerapu steam. Masih dengan bumbu rahasianya yang sama disertai bawang putih yang lumayan bejibun dengan sayur yang entah apa namanya. Suk Wibowo berkata klo kita cukup enjoy saja, ga usah menebak-nebak apa saja campuran bumbunya hehehe. Ga pake lama ikan di meja pun ludes ga bersisa.

Kerapu Steam - IDR 225K

Kerapu Steam – IDR 225K

Menu ketiga, cai hong mian fen. Mirip tamie tapi yang ini pake mian fen sejenis mie yang lebih tipis itu. Campuran kuahnya juga pas sehingga berasa kriuk. Menu keempat, brokoli kombinasi. Ada pi dan (telor item)nya juga. Menu kelima, BB KO Spcial. Sayang sekali, karena khilaf ga sempet moto :(. Nasi gorengnya ini enak juga, menggunakan ham yang diasap dan ada taburan bawang merah yang lumayan banyak juga di atasnya. Finally, menu terakhir adalah Gurami Ngoyong. Dimasak deep-fried dan dicampur dengan bumbu seperti snack Taiwan Shihlin/ XiMenDing lalu dicocol dengan sambal 😀

CaiHong Mian Fen

CaiHong Mian Fen

Brokoli Kombinasi

Brokoli Kombinasi

Gurami Ngoyong

Gurami Ngoyong

Daftar Menu King Ocean

Daftar Menu King Ocean, bisa di-download juga via apps HP 😀

Antusiasme teman-teman saya :D

Antusiasme teman-teman saya 😀

Overall, kita merasa kalau masakan-masakan yang kita coba selain enak juga mild dan ga berasa eneg karena tidak ada kandungan MSG tadi. Tidak terasa jadinya, satu jam kita berhasil menyelesaikan 6 courses tersebut.

20150621_212219

Banyak teman-teman bilang klo tempat ini pun asik buat ngebir (apalagi yg bir item klo ga salah). Sayangnya selama bulan puasa ini, untuk sementara ga jualan dulu karena dilarang oleh pemerintah. Suk Wibowo banyak sharing juga klo dia adalah piano & saxophone jazz player (wow awesome). Dan setelah ngobrol sana-sini barulah kita tau klo dia juga adalah seorang guru fotografi. Lumayan juga bisa skalian menimba ilmu. Jadi ga rugi juga kesini ya hihi. Selamat mencoba!

Sedikit tips, pake celana panjang atau bawalah Autan supaya terhindar dari gigitan nyamuk-nyamuk nakal 😀

Omakase Sushi Experience @Kayu Contemporary Japanese (March 12, 2015)

IMG_6013 Bagi kalian yang belum tau “Apaan sih Omakase?!” Saya sendiri juga baru mendengarnya dari kawan HapHap.com (berawal dari website Surabayafood.com, komunitas pecinta kuliner di Surabaya), kalau gathering bulan Maret ini bakal diadain di Kayu, salah satu resto Jepang autentik di Surabaya. Yang mau ikut harus booking dulu dan harus dipastikan ga bole cancel 😀 karena ternyata Omakase ini seperti set menu yang disajikan khusus dan dihitung per orang IDR 400K++ food only (min.5 pax).

Karena awam dengan istilah Omakase dan kelihatan serba kurang jelas menu apa yang akan dimakan nantinya plus sedang berhemat, saya ga ikutan booking Omakase dan berpikir kalau bisa pesan menu ala carte yang lain (setelah dipikir lagi ada sedikit rasa penyesalan juga hahaha..)

Untungnya saya tetap menghadiri gathering dan berkesempatan tau gimana sih benernya Omakase itu (kebagian icip-icip juga pastinya \^o^/ rugi banget yang ga bisa dateng kemarin 😉 wkwkw)

Selidik punya selidik akhirnya meng-Googling, Omakase artinya terserah anda. Mungkin ada yang heran, hah jadi maksudnya gimana ya. Menurut Wikipedia: Omakase (お任せ o-makase?) is a Japanese phrase that means “I’ll leave it to you” (from Japanese “to entrust” (任せる makaseru?)). Ternyata, kita mempercayakan si chef untuk berkreasi sekreatif mungkin dan inovatif dalam setiap pemilihan menu yang akan disajikan. Memesan Omakase memang serba tidak pasti dan hal ini amat sangat bergantung pada skill yang dimiliki si chef tersebut. Akan tetapi biasanya customer akan mendapat pilihan ikan yang terbaik dari stock yang tersedia dengan harga yang tidak sehamal jika memesan ala carte.

Ada 9 menu Omakase kali ini yang ditampilkan oleh si chef, mulai dari sashimi, sushi, appetizers, entrees, hingga ke dessert sebagai penutup. Nah, coba kalau mau dihitung per menu nya hanya sekitar IDR 50K dan bisa mencoba berbagai macam. Sedang harga menu ala carte mulai IDR 50K untuk menu salad. The best highlight dari Omakase kali ini adalah Wagyu beef steak yang muncul di urutan ke-6, berkesempatan mencoba sedikit ternyata rasanya benar-benar oishii. Tekstur dagingnya sangat empuk dan masih kemerah-merahan, juicy and very tender ❤ ❤ ❤ IMG_6011 IMG_6018 IMG_6024 IMG_6026

The best wagyu steak yum yum

The best wagyu steak yum yum

Seperti miso soup

Seperti miso soup

Gohan with salmon, my favorite too.

Gohan with salmon, my favorite too.

Matcha Roll Cake for everyone \^o^/ yeyy

Matcha Roll Cake for everyone \^o^/ yeyy

California Roll 65K++

California Roll 65K++

Recommended choice for dessert, Fuji Crepe

Recommended choice for dessert, Fuji Crepe

I usually order this Kai Bento for IDR 120K++ (ala carte)

I usually order this Kai Bento for IDR 120K++ (ala carte)

the chef in action

the chef in action

Salmon marinated in Ponzu sauce 75K++

Salmon marinated in Ponzu style sauce 75K++

Next time pasti mau deh kalau diajakin Omakase lagi, chef’s menu nya recommended dan worth every penny kok 🙂

Lokasi: Kayu Contemporary Japanese Srijaya Building, 5th Floor

(Jln Mayjend Sungkono 212-214, Surabaya)

One Culinary Day Trip @Madiun (January 9-10, 2015)

What comes into your mind when you heard Madiun culinary?

Is it Pecel?! Aha! You’re right 😀 Pecel in Madiun are everywhere and it’s common there to eat pecel for dinner (not like here in Surabaya, most likely pecel is menu for breakfast or lunch hehehe..) Since Madiun is famous for its pecel, there’s even Pecel Statue in the city centre area (too bad not having time to capture it).

This time, we spent a night in Madiun to attend our friend’s engagement the following day in Ngawi (#Jemyerinna’s Engagement). After we reached Madiun in the evening (approx.2 hours by Sancaka train from Surabaya Gubeng station), we contacted the hotel whether they have pick up service or not. It’s dinner time & after booking a car, we asked the driver to take us to the most recommended warung Pecel. He mentioned that we should go to Pecel Bu Wir Kabul and we just trusted & followed him. It won’t take long time to reach the place, Madiun is a small city that you can spend around an hour by car to go explore the whole city.

Pecel Bu Wir Kabul is located at jl. Cokroaminoto 137, not only selling pecel. U can buy sambel pecel, brem, lempeng, kripik tempe, kripik paru, kripik usus, kripik cakar, etc.to bring home or for souvenirs later on.

IMG_5389 IMG_5390

 

One portion of pecel (original ver.) unbelievable cheap only IDR 5K, if you want to add chicken or meat u have to pay more with still very reasonable price 😀 Sambel pecel sold at IDR 11K each (nett.weight 250 gram).

20150109_183816 20150112_160018

 

Arrived in hotel and met Jemy’s family we went to another place for dinner at Lombok Idjo. Since we already ate pecel before we just ordered fried tempe and sayur asem wkwkw.

IMG_5398 IMG_5402 DSC08418 20150109_202518

 

The next day, after having light breakfast in the morning we planned to try another Madiun specialty and our option went to Soto Ayam “Kondang” (depan Klenteng) still located near the Pecel we ate last night at Cokroaminoto 58. Opens everyday from 06.30-13.30 and reopens in the evening 17.30-22.30. When we arrived there around 8 a.m., the place were crowded but luckily the turnover of the people come in, eat and go quite fast so we could have a seat after 10 mins.waiting. The soto tasted good (8/10), price IDR 16K (with rice).

DSC08443

Pic courtesy of @isebast896

IMG_5404

Soto Ayam “Kondang” yum yum

IMG_5407

“Sumringah” faces after having the soto 😀

IMG_5405

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Don’t forget we also bought Bluder Bu Cokro nearby for souvenirs (also located in Cokroaminoto 36). There we could also see part of the process of making bluder 🙂

IMG_5409

Watched part of the process-making (1)

IMG_5414

Watched part of the process-making (2)

 

 

 

 

 

 

 

 

IMG_5411

Wait until the dough mixture to expand big enough for further process

IMG_5416

Bluder Cokro signage

 

 

Time to leave Madiun now.. loved its pecel, soto Kondang & the bluder there ❤ ❤ ❤

#Throwback from SingaporeTrip 2014 (part.2/2)

March Trip (Mar 6-9, 2014)

This time some of our church friends were going to attend Roy’s wedding there. Actually, at first I have no plan to go since I just had my Sing trip in January. But later, got Jetstar promo for around IDR 700.000 for return trip. The schedule is a bit inconvenient actually since arrival there will be midnite time. That’s why am planning to wait & stay in the airport, sounds crazy?! XD

After landed, the only meal shop we found that still open is Burger King. So, decided to have our super late supper there 😀 We were already so sleepy & tired, then searched Rest area place. Finally, we found the Sanctuary in Terminal 2 first so we stayed there. Actually, there are another Rest area in Changi airport Terminal 3 too. It was such an adventurous experience, however to be honest next time I’ll choose the more comfy schedule so won’t stay late at the airport :p hahaha

Rest area - Sanctuary @T2

Rest area – Sanctuary @T2

Rest-Beds-at-Changi-Airport (T3)

Rest-Beds-at-Changi-Airport (T3)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Early morning we went out from the airport and directly reached our hotel to drop luggages & took shower, and then we had breakfast in Kopitiam.

20140307_100158 20140307_095541

 

 

 

In the afternoon we went to Sentosa area (MRT Harbourfront Station at Vivo City Mall), some friends wanted to explore the SEA Aquarium. I didn’t go in again (had been there the last year, loll) I took a walk to Siloso beach (next MRT stop from Universal Studio). You can play & have fun there!

20140307_155113 20140307_155347

At night, after dinner with a friend. We took a troll at Sentosa Boardwalk. It’s like a bridge that connects the island & mainland. If you’re tired walking, there’s a travellator too hehehe.. The light so romantic at night ❤ ❤

Sentosa_Boardwalk,_Singapore_-_20110306-01

Sentosa Boardwalk, Singapore (taken from Google.com)

You can watch free laser shows too if you’re lucky. I was there on Friday night and my friend told me before that there would be a show \^o^/ As you can expect, freebies will always got crowded so you better grabbed the seat fast :p

20140307_202601 20140307_210615

 

 

 

 

 

 

 

Though it was short trip, it will always be memorable. Thanks for the accompaniment! 🙂

Oya, with friends we also tried this IDR 1 mio Durian ( 榴莲王or called Mao Shan Wang). So big and tasted like heaven, yum yum…

20140308_204939
This year, am not planning yet to Singapore. Saving money for something more ^^, Let’s go to Japan , can’t hardly wait..20150226_083559

#Throwback from SingaporeTrip 2014 (part.1/2)

I always love Singapore, usually if have chance will spare to visit once a year 😀 hehe. Interestingly, there’s always something new if I’d been there. Singapore is though a small country, always never stops develop the city. Usually, we stay at our good friend’s apartment which is conveniently located in Commonwealth area (but sadly because the landlord doesn’t extend the rent so cannot stay there anymore :(). It’s more less near city centre so easier to go evrywhere. Or stayed in hotel in Orchard area (we got deals for SGD 138 per night incl.bfast in Orchard Grand Court).

#January Trip (Jan 11-14, 2014)

Day 1 (Jan 11, 2014):

IMG_9489

Changi Airport T3

I & my friends arrived safe & sound in the evening. We spent our evening and had dinner in Orchard, met some good-old friends and take a walk in Bugis Junction area.

Day 2 (Jan 12, 2014):
Before we set off for the day, every morning we always had our breakkie near the apartment block area. There is a hawker (Tong-Kee Chicken Rice stall) that sells Hainan Chicken Rice for only SGD 5, then we’re ready for the rest of the day \^o^/
20140113_08361020140113_084410

o Morning ‘till afternoon stroll at Esplanade area, Fullerton Hotel & MerLion statue

IMG_9573

Super-crowded Merlion

IMG_9502

called Cavenaga Bridge, already established since 1868

IMG_9568

Chinese kids who join the tour took photo

IMG_9561

Singapore that keeps on continuous development

IMG_9511

Lots of people passed by don’t forget to take pic hehehe

IMG_9523

Iconic Fullerton Hotel besides the Singapore River

IMG_9547

With background of high rise buildings 😀

IMG_9572 IMG_9569 IMG_9560 IMG_9553

 

 

 

 

 

 

o Window-shopping at Marina Bay Sands Shoppe 😀
It’s lunch time already and we’re hungry so we looked for somethin’ to eat here. We found Kraze Burger in the Lower Ground, in front of the ice skating rink, then why don’t give it a try hehehe.. Service is a bit slow actually, fortunately the burger tasted ok. I thought I ordered the original one, I forgot what my friends ordered. It must be double somethin’somethin’ lolll. Here we go, we’re ready for our next destination.

Ice-skating rink

Ice-skating rink

20140112_135136 20140112_141400

 

o Gardens by the bay @MBS (MRT Marina Bay Station)
18 Marina Gardens Drive, Singapura 018953
+65 6420 6848
Opening Hours: 9:00 AM – 9:00 PM daily
Last ticket sale at 8:00 PM daily
Last admission at 8:30 PM daily
Watch out for black out dates!
Standard Admission (includes entry to Flower Dome):
Adult $28
Senior Citizen* $28
Child** $15
* Senior Citizen (≥ 60 years old)
** Child (3 – 12 years old)

You could have the entrance ticket cheaper from kaskus, however do not forget to recheck their credibility first.
There are two parts of the Garden, Flower Dome and Cloud Forest.

IMG_9585

IMG_9597

Supertree Grove

IMG_9610

Inside Flower Dome (1)

IMG_9609

Inside Flower Dome (2)

 

IMG_9607

entrance to Flower Dome

IMG_9595

Gardens by the Bay

IMG_9590

View from outside

IMG_9592

View from outside (2)

IMG_9594

Dragonfly & Kingfisher Lakes

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1. Flower Dome (The Cool-Dry Conservatory)
Step into the Flower Dome and you’ll be standing in awe of nature. Spectacular and innovative in design, it is one of the icons of Bay South Garden. The Flower Dome replicates the cool-dry climate of Mediterranean regions like South Africa, California and parts of Spain and Italy. Home to a collection of plants from deserts all over the world, it showcases the adaptations of plants to arid environments. Stop and smell the flowers in the colourful changing displays of the Flower Field, which reflects different seasons, festivals and themes.
Facts & Figures (www.gardensbythebay.com.sg/)
Footprint 1.2 hectares (approx. 2.2 football fields)
Capacity 1,400 people
Features Plants from the Mediterranean and semi-arid subtropical regions, complemented by changing displays in the Flower Field to reflect different seasons and festivals.

We saw lots of beautiful flowers which we couldn’t find in Surabaya, and coincidentally met the cosplay who were doing photoshoot ^^,

IMG_9632

Spring is coming!

IMG_9656

2014. Year of Horse

IMG_9624

I saw an angel hehehe

IMG_9636

Beautiful flowers (1)

IMG_9635

Beautiful flowers (2)

IMG_9645

Met Henny & her sister Stefanie, my SG backpack teams 😀

 

2. Cloud Forest (The Cool-Moist Conservatory)
Enter the Cloud Forest, a mysterious world veiled in mist; entirely different from the Flower Dome. A 35-metre tall mountain covered in lush vegetation shrouding the world’s tallest indoor waterfall showcases plant life from tropical highlands up to 2,000-metres above sea level.

Ascend to the mountaintop in comfort by lift before descending via two walkways in the clouds for an aerial view of the canopy and mountainside below. Learn about unique biodiversity and geology of cloud forests and the environmental threats they face within.
Facts & Figures (www.gardensbythebay.com.sg/)
Footprint 0.8 hectares (approx. 1.5 football fields)
Capacity 1,200 people
Features Plants from Tropical Montane regions between 1,000 to 3,500 metres above sea level.
A 35-metre-tall man-made mountain (the “Cloud Mountain”) with waterfall.

IMG_9663 IMG_9664

Survey
• Rare & Mysterious: Cloud Forest make up about 2.5% of the world’s tropical forests – yet huge concentrations of the world’s plant and animal species live here; many live nowhere else. Forests on tropical mountains can be hard to get at, so scientists are only just beginning to discover their secrets.

• Valuable yet Fragile: Cloud forests around the world are home to huge biodiversity, including, amongst their rare plants, numerous fascinating epiphytes. 1.1% of tropical mountain and highland forests are lost each year – and this ecosystem is increasingly at risk from the impact of global climate change.

• Hence, it supposed to be our concern to protect the conservatories. In southeast Asia, just 50% of known cloud forests are within protected areas, while the figure for Latin America is 44%, and for Africa it is 39%.

IMG_9714

1

IMG_9711

2

IMG_9712

3

IMG_9739

4

IMG_9715

5

IMG_9783

Artistic building look

1658334_10203198091257293_1790382502_o

Beautiful night view of MBS

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Day 3 (Jan 13, 2014):
This was our last day to enjoy Singapore, are you ready for River Safari Day? Let’s Go & take a look! It’s quite new attraction too here. As usual, we’re having Chicken Rice for bfast again at the hawker 😀
o Singapore River Safari (http://www.riversafari.com.sg)
It is one complex with Jurong Bird Park, Singapore Zoo & Night Safari (Wildlife Reserves Singapore)

IMG_9811

Per Adult Per Child (3 – 12 years old)* Per Senior Citizen**
Admission Fee $28.00 $18.00* $14.00**
Amazon River Quest boat ride $5.00 $3.00* $5.00**
River Safari Cruise boat ride $5.00 $3.00* $5.00**
Opening Hours:
9.00am to 6.00pm daily
(Last ticket sale at 5.00pm)

> if you plan to visit more than one, they also have Park Hoppers Special Price

At that time, because it’s still quite new we can take the boat ride for free \^o^/

IMG_9837 IMG_9854
We saw many varieties of animals, fishes, turtles & ocean creatures from the five continents. More or less like Singapore Zoo but here you can take boat ride & see Panda. Panda? Yes, there’s also Giant Panda forest 😀 will meet Kai Kai & Jia Jia later.

IMG_9860 IMG_9861 IMG_9903 IMG_9904

IMG_9952

Panda’s menu of the day

IMG_9928

The guard explained what should and should not do

IMG_9950

Jia Jia

IMG_9949

Kai Kai

IMG_9916

1

IMG_9935

Red-panda (fire fox)

IMG_9955

Busy eating

IMG_9962

Busy playing

IMG_9963

Nyantai dulu ahh.. :p

IMG_9964

Looking-up to the sky

IMG_9977

 

 

 

Kai Kai is the male panda, while Jia Jia is the female one. Watched they ate, walked around & relaxed. They both are so cute but I cannot differentiate which one is Kai Kai or Jia Jia hahaha.

IMG_0046 IMG_0056

IMG_0060 IMG_0059 IMG_0062 IMG_0070
There’s also aquarium like in the SEA Aquarium but this one is not that big.

IMG_0081
We were so tired yet happy…

Day 4 (Jan 14, 2014):
We were leaving at 11 am, so it’s better arrived not late in the airport. Bye Singapore, cu next time 😀

???????????????????????????????